Resumen y sinopsis de Nueva York: Hora Z de Craig DiLouie
Una nueva plaga parecida al virus de la rabia asola el mundo e infecta a millones de personas. Estados Unidos ordena el regreso a casa de sus tropas para custodiar los hospitales. La situación parece estar bajo control hasta que los infectados se vuelven violentos y atacan a la población.Para sobrevivir a esta misión, para salvar lo que queda del mundo, los hombres del segundo pelotón se enfrentarán a las personas que juraron defender. Personas que se han convertido en una ingente horda infectada, armada sólo con uñas y dientes.
No da tregua en ningún momento. Una novela de infectados, en la que se nos dice el por qué pero no cómo solucionarlo, que no pierde el ritmo y con un buen final. Lo único que chirría es que no deja de hacernos ver las bondades de EE. UU.: que tiene el mejor ejército, el mejor sistema, las mejores personas, el mejor modo de vida...; está claro que lo ha escrito un americano. Pero si me ciño a la capacidad de captar mi atención, en eso sí es el mejor el autor. Me lo he pasado muy bien leyendo.
Es este mi primer comentario. ¡¡¡¡Ojalá esté a la altura!!!!
Después de haber leido unas cuantas novelas del género Z, no había disfrutado tanto desde "Guerra Mundial Z" (libro que no me canso de recomendar en lugar de la película ¿¿¿basada??? en él).
Esta novela de apocalipsis me ha parecido ágil y trepidante. Intensa y para aburrida. Escapa de lugares y personajes comunes en el género y se concentra en los soldados y oficiales atrapados en una situación dantesca (y que sabe describir muy bien) y obligados a tomar decisiones y realizar acciones brutales. Como defecto creo que hay un exceso de personajes y eso puede confundir un poco, pero con pequeños trazos me parecen creibles y cercanos. La acción, mucha, está muy bien plasmada y me consiguió trasmitir sensaciones de horror y miedo. Recomendable como muy buen aporte de género. Saludos