Resumen y sinopsis de Los humanos, las orquídeas y los pulpos de Jacques-Yves Cousteau
En este magnífico libro, Cousteau plasma su filosofía sobre cómo proteger el mundo para las futuras generaciones. Indagando y reflexionando sobre los grandes retos de la ecología para el siglo XXI, aborda los riesgos del deterioro del medio natural para la salud humana, la pesca excesiva y el saqueo de las riquezas del mar, la degradación de las barreras coralinas y la destrucción de complejos ecosistemas que comporta, los riesgos de la proliferación nuclear y la responsabilidad ambiental que deben asumir científicos, políticos y simples ciudadanos. El apasionado llamamiento de Cousteau a actuar para proteger nuestro planeta y nuestros mares mantiene toda su inquietante vigencia. Escrito durante los últimos diez años de su vida, con la colaboración de Susan Schiefelbein, este libro póstumo inspirado en las aventuras e ideales de toda una vida dedicada a la preservación y celebración de las maravillas de la Naturaleza, es el admirable testamento vital y ecológico de un mito que marcó a varias generaciones.“Elocuente y en ocasiones casi poético, Jaques Cousteau sigue planteando cuestiones muy relevantes diez años después de su muerte”, Library Journal.
“Cousteau consagró su vida a mostrar al mundo las exóticas y al mismo tiempo ordinarias maravillas que se encuentran en los abismos del océano. A través de sus bellísimos escritos y sus deslumbrantes películas, acercó el mundo submarino a una audiencia tan basta como los propios océanos. Yo siempre aprendí con él”, Al Gore.