Resumen y sinopsis de El experimento de Sebastian Fitzek
De la mano de su profesor, dos estudiantes de psicología participan en un experimento que consiste en estudiar el expediente médico de un paciente de una clínica psiquiátrica privada de Berlín, donde hace años tuvieron lugar escenas de horror y que, actualmente, se mantiene cerrada al público. En medio de los acontecimientos se hallan el joven Caspar, un paciente que sufre amnesia, incapaz de recordar quién es, y también un asesino en serie conocido como el Destructor de almas. Tras el ataque a tres mujeres, el Destructor de almas centrará ahora su objetivo en el centro psiquiátrico. Cualquiera puede ser la próxima víctima
¿Engancha? Sí. ¿El final es sorprendente? También. Pero todo resulta demasiado inverosímil como para tomárselo en serio. La trama resulta frenética pero, al igual que la de cualquier película del montón del género "slasher", bastante olvidable.
No está a la altura de Terapia, sobre todo por lo inverosímil que resulta, pero en cuanto a nivel de enganche es parecido.
Este libro es la prueba de cómo se puede tirar por la borda la fama de calidad de un escritor, aunque sí así vendes libros lo demás no importa. Fitzek podría haber explotado un tema no demasiado trillado, como es la novela de suspense psicopatológico. En vez de ello ha preferido embarcarse en una espiral verborréica, carente de sentido común. Espero que reflexione y re conduzca su camino como escritor, porque sus ideas no son malas.
Maestro Fitzek, la novela en si es un poco pesada y densa, reconozco el final como de los que mas me ha sorprendido......Vale la pena
Se me hizo bien pesada la lectura hasta llegar al final que me ha parecido bueno y más aún inesperado.
Es el primer libro que leo de este autor y no me ha defraudado. La trama se me hizo un poco pesada, pero conforme vas llegando al último tercio del libro le pones sentido a todo lo demás y te engancha.
Es una pena que un escritor tenga una buena idea para escribir una novela entretenida y luego sea todo lo contrario. Lo único destacable es el inesperado final de la novela, la resolución del misterio. Hasta llegar a él la novela se me hizo un poco difícil de leer.
Novela de mucha intriga, aparentemente parece un libro de gran terror, pero no tiene tanto, eso sí, el autor te hace estar en tensión durante toda la lectura, gran narración y grandes acertijos que te harán comerte el coco... Recomendable su lectura.
La idea es buena y el final yo creo que está a la altura, pero las páginas que hay entre el comienzo y el final no son ninguna maravilla. Recomendable para una tarde de verano.