Resumen y sinopsis de El inseminador de Mario Cavatore
Lubo, cíngaro con nacionalidad suiza, está prestando el servicio militar obligatorio cuando recibe la noticia que le trastornará la vida: la policía se ha llevado a sus dos hijos, y su mujer, que intentó en vano oponerse, ha sido asesinada.Lubo, destrozado por aquella brutal prevaricación disfrazada de legalidad, decide vengarse. La venganza que pone en marcha es visceral, instintiva pero, a su modo, rigurosa y épica: primero se apropia de una nueva identidad y luego se convierte en un Don Juan involuntario e involuntariamente político. Su plan consiste en inseminar al mayor número de mujeres suizas, para responder a la política eugenésica con un gesto igual pero contrario, de un alcance simbólico inmenso: ya que Suiza le ha quitado a sus dos hijos de sangre cíngara, a cambio tendrá doscientos de sangre mixta.
Doscientos hijos contra dos: aquellos que le fueron arrebatados sin motivo una noche de 1939, cuando la idea de que ciertos pueblos no tenían derecho a existir estaba marcando el mundo.
Ha participado en esta ficha: pedralbina
Un relato corto que te toca la fibra sensible, al hablar de un tema tan espinoso y tan de actualidad, como el "rapto" de niños nacidos en familias "distintas". Fue en los años del nazismo, pero se puede extrapolar al momento que vivimos. A la historia le falta algo, y no sé si es emoción o más personalidad. Pero no está mal, y además, como es muy corto, se lee rápido.