Resumen y sinopsis de El confidente de Hélène Gremillon
Camille no sabe quién es Louis, tal vez solo sea un escritor inédito que quiere llamar su atención. Y ciertamente ese desconocido consigue atraparla, a través de sucesivas cartas, con el relato de una historia de amor arrebatadora que se remonta a 1938, cuando un matrimonio parisino se instaló en el campo. Paul y Elizabeth lo tienen todo menos un hijo. Y es tal la frustración de ambos que al fin aceptan la propuesta de Annie, una muchacha que se ha hecho íntima amiga de Elizabeth. Durante un tiempo, cada sábado Annie y Paul tienen una cita. El propósito es que Annie quede embarazada de Paul y, una vez nazca el niño, Annie lo entregue al matrimonio, como ha prometido. Pero nadie había previsto lo difícil que resulta gobernar los sentimientos. Por ello, cuando Elizabeth se da cuenta de que Annie y Paul se han enamorado sabe que nada será como ella pensaba.
Es una novela algo enrevesada al principio, hay varios narradores. Pasada la mitad, se centra ya en una narración que detalla mejor toda la historia. Es extraña de seguir, pero al final se aclara todo. No engancha.
Para mí fue un bluff en toda regla.
Será muy facilona de leer, pero literariamente no aporta absolutamente nada.
La trama es tibia, sosa, plana y rocambolesca.
Muy parecida a la de los telefilmes baratos y cutres que emiten las televisiones los sábados por la tarde después de la sobremesa.
Lo más destacable de ella es su sugerente y bella portada.
Una edición muy bonita por su cara externa ,pero muy vacía y reseca por lo que se refiere a sus letras.
Atufa y apesta a mediocridad; a pesar de que haya sido un tremendo éxito en Francia en cuanto a número de ventas.
Es un libro corto y muy ligero, la típica lectura de playa. La historia es totalmente previsible, aunque los giros de argumento hacen que el lector se mantenga entretenido. El final aturulla un poco, no veo la necesidad de hacerlo todo tan precipitado. He leído en otros comentarios que parece mal escrito y que quizás fuese la traducción, yo lo leí en la versión original y me pareció que era correcto, sin más.
Me ha costado terminarlo, a pesar de que es un libro corto, me ha parecido que estaba mal escrito, no sé si era la traducción o la novela en sí.
Me lo regalaron y pasé a leerlo directamente. Una historia un poco inverosímil pero posible como todo en esta vida.
Para incondicionales de donde asome la tragedia de la Guerra.
No me atrapó.
En mi opinión, es un libro entretenido, fácil de leer; pero me ha decepcionado (o quizás yo esperaba más).
Como he dicho antes, la novela me ha resultado un poco "culebrón de televisión", la mala, muy mala, intrigando y maquinando como hacer daño a todos al sentirse traicionada por algo que ella misma empujó.
Aunque tiene cierta intriga, es previsible en muchos momentos, con un final precipitado respecto al resto de la trama.
Vuelvo a repetir que quizás yo esperaba más de esta novela y la veo como una novela rosa, donde hay amor, odio, venganza y poco más.
Bien escrito, mantiene la atención del lector. Lo mejor, la sorpresa del final, que aunque sí sea algo precipitado, consigue levantar la historia con acierto, pues parte de la trama es muy previsible desde el inicio.
En líneas generales, y para ser la primera novela de esta escritora, no puedo decir que la historia no tenga cierto enganche. La narración, aunque está envuelta en un cierto halo de intriga, que permite al lector mantener la atención hasta llegar al final, quizá se eche de menos un poquito de más ritmo
Bastante entretenido. Me ha gustado mucho, quizás el final me ha decepcionado algo, mas por su forma que por su contenido, algo precipitado, me supo a poco.