Resumen y sinopsis de Príncipe del mal de Mark Lawrence
Guardaos del Príncipe del Mal...
A los nueve años vio cómo mataban a su madre y a su hermano. A los trece ya era el líder de una banda de sanguinarios maleantes. A los quince será rey... Ha llegado el momento de que el príncipe Honorio Jorg Ancrath regrese al castillo que abandonó para reclamar lo que por derecho le pertenece. Desde el día en que quedó atrapado en un zarzal y vio cómo los hombres del conde Renar asesinaban a su madre y a su hermano pequeño, Jorg sólo ha vivido para dar rienda suelta a su rabia. La vida y la muerte no son más que un juego para él... y ya no le queda nada que perder.
Es un libro de aventuras, un tanto sangriento y brutal para mi gusto, pero que funciona a la perfección... siempre y cuando te olvides de la edad del protagonista. Para explicarme, es un libro muy bien escrito y el personaje principal, está muy bien caracterizado. La historia, aunque típica, logra engancharte y la sigues con interés y con rabia en algunos momentos. Pero, cuando recuerdas que el protagonista solo tiene 13 años, todo el conjunto se te viene abajo, puesto que las situaciones que se plantean te parecen inverosímiles en una persona de dicha edad. El autor ha creado un personaje con una mente de un hombre en la veintena y, le ha colocado en el cuerpo de un crío y, esto en mi opinión, es lo que hace que la novela no termine de funcionar.
En fin, un buen libro que va bien a ratos, pero a otros te deja más frío que el hielo.
lalo_moyaPríncipe del mal6
El libro me gustó pero a la vez no, es decir hay cosas que no cuadran del todo, incoherencias; por ejemplo, ver una persona con tanto "poder" e intimidación que solamente tiene 13 años, eso es algo no creíble y totalmente absurdo, desde mi perspectiva detalles como este le restan credibilidad a toda la historia.