Resumen y sinopsis de Hombres de bolsillo de Quino
Ahora la genial visión sobre los hombres del maestro Quino. Igualmente mordaz e irónico como en sus obras anteriores, nos da un vistazo a la naturaleza del hombre de cerca y con humor. Es esta recopilación de sus dibujos y tiras cómicas, Quino se aleja de su personaje más conocido, Mafalda, pero sin dejar de tratar los temas que le han hecho famoso en casi todo el mundo: la injusticia, la filosofía, las preguntas incómodas y el humor. Sin duda, Quino se ha ganado un lugar en el Olimpo de los narradores satíricos, como cualquiera que se acerque a estas páginas puede comprobar.
Ha participado en esta ficha: albertojeca
Con el mismo estilo (la mirada cáustica sobre los caracteres humanos), Quino siempre deslumbra. Salvando las diferencias, me recuerda a Saki, por la agudeza de su sátira. Siempre genial
Tiene ilustraciones excelentes, aunque son pocas, manteniéndose el resto dentro un buen nivel. Si bien no alcanza la calidad de sus mejores libros, vale la pena. Y es que con Quino uno se pone muy exigente, ya que nos acostumbra tanto a sus altas cotas de creatividad y genialidad, que cuando una de sus obras cae un poquitín por debajo de esos niveles, la crítica resulta ser más ajustada de lo que amerita la calidad de la obra en sí.
Excelente libro con muchas ilustraciones muy originales.
En unos 10 minutos, lo lees de principio a fin, y quedás maravillado. Con unos fantásticos dibujos y alguna que otra palabra, Quino nos vuelve a deslumbrar con su genial ojo crítico de la sociedad.
Amena lectura llena de ilustraciones que la hacen muy llevadera, el ingenio de Quino se hace patente.