Resumen y sinopsis de Pecadores de Olivia Cunning
Brian Sinclair es un hombre muy sexy, y uno de los mejores guitarras de rock. Su banda de heavy metal, los Sinners (Pecadores), no puede vivir sin su inspiración. Pero anda deprimido desde que una groupie le puso cuernos con Sed, el vocalista..., el chico que las enloquece a todas. Myrna Evans es psicóloga y especialista en sexualidad humana. Brian y Myrna acaban coincidiendo por azar en el bar de un lujoso hotel de Chicago. Y la chispa de la pasión estalla sin remedio…
Ha participado en esta ficha: NicoleAlexis
Sensual y provocativo, Sinners (pecadores traducido del inglés) es una lectura ligera que ofrece muy poco y aporta menos. Sin embargo, continúas leyendo porque estás convencido de que en algún momento ocurrirá algo que justifique tanta página vacía. Y no es mi intención haceros un spoiler, pero me veo en la obligación de indicaros que en este libro no hay nada más.
Antes de esta lectura no conocía a Olivia Cunning, autora de este libro. Pero investigando un poco me enteré de que ha conseguido cierta fama gracias a la saga de libros sobre los sinners. Y literariamente hablando, Cunning es una escritora mediocre con un estilo simplón que cuenta con una prosa ágil y poco equilibrada, un lenguaje funcional y, en ocasiones, vulgar, y unas descripciones bastante básicas y con tan poco atractivo que te dan pena.
Mención aparte se merecen los personajes. Más allá de presencia, no hay nada más. Y eso incluye a la pareja protagonista, Myrna y Brian, de los que sabemos más sobre sus medidas corporales que sobre sus gustos o personalidad. Del resto del elenco mejor no hablamos.
Esta primera novela de la saga Sinners nos indica el patrón que probablemente seguirán las demás. Y como la trama principal es el amor roquero (en su versión más erótica) tampoco hay que esperar grandes giros argumentales, situaciones complejas o alguna trama sustancial a la que agarrarse. Pero volviendo a este libro, podemos decir que en él se nos narra la historia de ¿amor? entre Myrna, un profesora universitaria cuya especialidad es la reproducción humana, que además tiene un exmarido con graves problemas mentales, y Brian, guitarrista del grupo Sinners, romántico empedernido y músico brillantes con profundos traumas de infancia. Desde el momento en que ambos personajes se encuentran saltan chispas como lo atestiguan las numerosas escenas de corte sexual que constituyen, quizás, lo mejor de todo el libro. Pero más allá de sexo en todas sus variantes, no hay nada para rellenar. Y es que, como he dicho antes, el libro no tiene más tramas jugosas que te mantengan entretenida toda la lectura. Así que tu interés se acaba diluyendo haciendo que te cueste un poco llegar hasta el final, que dicho sea de paso, es un poco ñoño y bastante almibarado. Vamos, un happy ending de manual.
Definitivamente, el primer libro de los Sinners es una lectura ligera que solo puede usarse como entretenimiento. Quizás hubiera mejorado si la autora hubiera centrado mejor la trama principal o hubiera profundizado algo más en la vida de roquero, pero todo se queda en el dormitorio. Aun así, continuaré con la saga, aunque solo sea para coger ideas...
Este libro es erótico al cien por ciento, además es divertido y la historia de amor entre los protagonistas está muy bien definida. Totalmente recomendado para los amantes de este genero.