Real en su histórico pasado en las sufridas calles de la capital de España. Personajes realismos y muy vivos, que parecen que aún luchan por el día a día en mi propia mente. Me ha llegado a calar sus sentimientos y espíritu combativos para con las desavenencias y contratiempos de un conflicto armado y repleto de odio. La guerra no debiera de existir nunca, y si existió como esta de la historia reciente de nuestro país debiera valernos sus testimoniales obras, libros, escritos y documentales, para que nunca más se vuelvan a rememorar en la vida del ser humano, más que en novelas como esta de Zamacois, para que aparte de aportarnos conocimientos sobre el pasado nos prevengan de poder revivirlos nuevamente.
Una obra excelente don Eduardo.