Resumen y sinopsis de El Imperio Final de Brandon Sanderson
Durante mil años han caído las cenizas y nada florece. Durante mil años los skaa han sido esclavizados y viven sumidos en un miedo inevitable. Durante mil años el Lord Legislador reina con un poder absoluto gracias al terror, a sus poderes e inmortalidad. Le ayudan «obligadores» e «inquisidores», junto a la poderosa magia de la «alomancia». Pero los nobles, con frecuencia, han tenido trato sexual con jóvenes skaa y, aunque la ley lo prohíbe, algunos de sus bastardos han sobrevivido y heredado los poderes alománticos: son los «nacidos de la bruma» (mistborns). Ahora, Kelsier, el «superviviente», el único que ha logrado huir de los Pozos de Hathsin, ha encontrado a Vin, una pobre chica skaa con mucha suerte... Tal vez los dos unidos a la rebelión que los skaa intentan desde hace mil años puedan cambiar el mundo y la atroz dominación del Lord Legislador.
Engancha de principio a fin. Tras haber leído Elantris, tenía ganas de leer otra obra de ese prolífico autor. Un sistema de magia novedoso que guarda alguna sorpresa.
Muy recomendable para amantes del género fantástico.
Muy buen libro para los amantes de las novelas fantásticas, me ha gustado, sobre todo destaco el mundo creado por Sanderson, un mundo de ceniza y brumas, de alomancia y ferruquimia… la novela engancha con unos personajes carismáticos y bien conseguidos y la trama envuelve y convence. Continuaremos con la saga.
Buen libro para los amantes de la ciencia ficción. El autor es capaz de crear un universo relativamente complejo y el libro tiene un ritmo bastante bueno en general.
Empecé a leerlo con reticencia, pues el género de Ciencia Ficción me suele costar, pero me enganché con bastante facilidad. He de decir que el libro mejora mucho en la parte final.
Un libro entretenido, original y que recomendaría. Libro con final semiabierto o casi concluyente, pero que deja con ganas de acabar la trilogía.
La crítica que doy a continuación es de la trilogía al completo ya que puedo decir lo mismo de los tres libros y que resumo para no extenderme: lo mejor de cada libro es siempre la parte final (que suele tener 4 capítulos o 5).
Si el autor escribiera cada libro tal y como escribe los últimos capítulos de estos le daría un 9 o 9.5 pero como no es así (no quiero pensar en la nueva saga que dice que tendrá 10 tomos).
Se lo recomiendo sólo a fans de la Ciencia Ficción o Fantasía, porque si quitamos las otras partes del libro (repito no las últimas) es un libro flojo, sí muy original a lo mejor, pero lo original no es sinónimo de intrigante, emocionante, cautivador...
Por eso mi nota, si no fuera por esas "pildoras" (Atium, jeje) del final de cada libro posiblemente le daría un 3.
Gran introducción al mundo que Sanderson crea bajo la bruma eterna, Dioses, hombres y criaturas luchan por sus propios intereses en un mundo fantástico muy "realista"
Es un libro un tanto complejo puesto que desarrolla un universo entero incluidos personajes, poderes que poseen, ambientación, jerarquía, etc. a veces se hace lento pero cuando su lectura finaliza la sensación que queda es de no haber perdido el tiempo. La historia es interesante por lo novedosa, un pueblo sometido, un tirano al que derrocar, héroes que triunfan con un gran esfuerzo, que deben de luchar contra el enemigo supremo y contra la falta de esperanza de su pueblo.
Me encanto este libro, super entretenido y muy original.
Muy bueno. Me lo recomenzaron y me lo leí sin muchas expectativas, pero la verdad es que me ha sorprendido muy gratamente.