Resumen y sinopsis de El puño de Dios de Frederick Forsyth
Ésta es la novela más intensa y ambiciosa que se ha escrito sobre la guerra del Golfo. Con su indiscutible autoridad en temas militares y de alto espionaje, Forsyth nos lleva desde la planificación estratégica de Saddam Hussein hasta las arriesgadas misiones de comandos especiales tras las líneas iraquíes. La historia gira en torno a un terrible arma secreta que obra en poder del ejército iraquí y cuyo uso puede deparar una estrepitosa derrota de las fuerzas aliadas. Sólo hay una manera de evitar el peligro que se cierne sobre Occidente: Infiltrar un agente en la propia Bagdad con una misión suicida... El puño de Dios narra en clave de ficción los pormenores de un conflicto bélico que conmovió el mundo y constituye una de las mejores novelas de Forsyth, maestro de narradores.
No es de la mejores novelas del escritor. Me pareció una trama no tan convincente. Además, muchos detalles innecesarios que hacen que la lectura se complique. De todas formas, hay buena información sobre la guerra del Golfo.
Entre las novelas de Forsyth, cuya calidad es bastante alta, esta es de las que se quedan simplemente en notable. Va de menos a más, empezando con unos primeros cientos de páginas que se hacen algo pesados, pero que acaban con un buen nivel y manteniendo la atención a lo que nos cuenta. Novela sobre la guerra de Irak originada por la invasión de Kuwait por Saddam Hussein (no hay muchas novelas en el mercado que aborden este episodio).
Estupenda novela bélica y de espionaje con la Guerra del Golfo Pérsico como telón de fondo.
Un grave y peligroso conflicto internacional originado por un tirano demente al que las propias superpotencias occidentales habían financiado sin reparos; y cuyo pasotismo y despreocupación estuvieron a punto de costarnos caro.
A Forsyth ya se le conoce por ser un maestro en estas lides.
Investigación e intriga con toques de ficción que os entretendrá un buen rato.
Excelente novela de espionaje. Uno de los mejores libros que he leído del autor. La base documental es impecable y el argumento es muy sólido. A mi entender, es un ejemplo de novela perfecta de espionaje.
Comandos, pilotos, técnicas de combate, infiltración, espionaje, datos históricos y técnicos sobre una guerra que hemos vivido "en directo"... un gran libro muy recomendable para los amantes del género.
Fantástica novela con mucha acción trepidante. Te engancha y te demuestra porqué el autor es un especialista en este tipo de historias.
Me gustó la historia sin mayores pretensiones.
Lo recomiendo para los amantes del género
Reúne lo mejor de un reportaje de investigación con una novela trepidante. Datos reales de la Guerra del Golfo y un protagonista duro y carismático.