Resumen y sinopsis de Odessa de Frederick Forsyth
La historia comienza el 22 de noviembre de 1963, el día en el que John F. Kennedy fue asesinado. Un joven reportero alemán acierta a ver una ambulancia en una carretera. Persigue a la ambulancia y descubre que lleva a un anciano judío, sobreviviente del holocausto, que se acababa de suicidar. El reportero obtiene el diario del hombre, que contiene información sobre su vida en los campos de concentración de la Segunda Guerra Mundial, y los nombres de los miembros de las SS que controlaron los campos. Él se propone cazar a un Nazi que es mencionado en el diario, no solamente para tener tema para una portada sensacionalista, sino también por una razón personal más seria: su padre, un capitán sumamente condecorado de la Wehrmacht, fue matado a tiros por un oficial de las SS durante un altercado de guerra. Él cree que el Nazi que figura en el diario es el que que mató a su padre, lo cual comprueba ser verdadero lo interroga a punta de pistola.Han participado en esta ficha: Emilio18 erikraul31
Es una novela de espionaje bastante antigua, pero muy buena. Me ha gustado mucho, sobre todo el planteamiento y el nudo. El desenlace no me ha agradado tanto. Pero he disfrutado con su lectura. Quizá me lea otras obras del autor.
Una buena historia y bien contada por lo que engancha y se lee muy fácilmente. Además creo que está muy bien documentada y es un buen retrato de la sociedad alemana durante los años de la Segunda Guerra Mundial y de los años sesenta.
Muy buena novela de espionaje/thriller en la Alemania posterior a la IIGM, con el asunto de las persecuciones a ex miembros de las SS. Libro fácil de conseguir y a buen precio, no dejes pasar la oportunidad de comprarla si la ves.
Buen libro. Una visión interesante de la Alemania post guerra.
Esta novela de Frederick Forsyth, nos lleva retroactivamente a la II Guerra Mundial, con sus pánicos, sus campos de extermino, y de un hombre que no renuncia a su pasado, y a los crímenes de guerra, Simón Wiesenthal, un investigador histórico en la vida real de criminales de guerra nazis, tiene una breve aparición, que ilustrará al periodista. En Hamburgo, 1963. Después del suicidio de un viejo judío, su diario cae en manos de Peter Miller, un joven periodista que busca una buena crónica. Se trata de un testimonio de los inconcebibles y crueles crímenes cometidos por un capitán de las SS, comandante del tristemente célebre campo de exterminio de Riga (Letonia). A medida que avanza en su investigación, se topará con Odessa, una organización secreta de antiguos miembros de la SS. Así, poco a poco se verá obligado a sumergirse en un torbellino de aventuras que lo llevarán hasta su propio pasado familiar. Al parecer, el criminal vive en algún lugar de Hamburgo con una identidad falsa, pero Miller está decidido a encontrarlo como sea
Libro entretenido, fácil y rápido en su lectura. Es una novela interesante porque te desvela la trama de una organización nazi y todo lo que hace para proteger a sus acólitos. Recomendable para una lectura de verano.
Buena documentación histórica, ya que está basada en hechos reales.
Novela de espías, donde se busca un jerarca nazi huido. Sin embargo, la historia de ficción es tan forzada, y como ya en la reseña del libro te desvelan una de las incógnitas
más interesantes de la trama, lo cual hace que simplemente me haya parecido mediocre
Hay que tomárselo como lo que es: un bestseller dinámico e intenso que no tiene más pretensiones que las de entretener.
Como trasfondo, nos encontramos con una oscura trama de secretos que quedaron aparcados tras la caótica y deleznable Segunda Guerra Mundial.
Lectura rápida y de evasión. Para pasar el rato.
Excelente libro, la historia es muy buena, me enganchó desde las primeras páginas. Recomendable.
No es el mejor libro de Forsyth. Tiene buen ritmo, engancha y la trama es interesante. Aporta cierta documentación pero todo es un tanto excesivo. De todas formas, es recomendable para los que les gusta la intriga histórica y la literatura sobre nazis.