Resumen y sinopsis de Chacal de Frederick Forsyth
Piloto de motocicletas, aspirante a torero en Málaga y aviador de la RAF a los diecisiete años, Frederick Forsyth ingresó muy joven en el periodismo. Enviado por la agencia Reuter a cubrir los viajes del general De Gaulle en la época de los atentados de la OAS, concibió contar un atentado desconocido: el que cometió Chacal. ¿Se trata sólo de una novela? ¿Mezcla el autor realidad y ficción? ¿Ocurrió realmente?.El apelativo de el Chacal se debe precisamente a esa ferocidad implacable, a esa astucia sutil que lo hace escurrirse entre los dedos de sus perseguidores, demostrando su brillante inteligencia y su profundo conocimiento de los hombres y sus debilidades.
No en vano esta novela ha sacudido profundamente a millones de lectores en todo el mundo.
Han participado en esta ficha: artacho205 nicoleon83 erikraul31
Novela con un buen argumento que mezcla elementos de historia con ficción logrando mantener el interés del lector en todo momento. A medida que avanzamos en la lectura mejor se va poniendo y la tensión va creciendo hasta el final. Los personajes del comisario Lebel y el Chacal son memorables.
Excelente novela de espionaje/policiaca/thriller. Fácil de conseguir en una buena ediciòn y a muy buen precio.
Es una novela del género de espionaje y ficción, basada en la Francia de 1963 con una trama elaborada y eficiente. El libro está repleto de detalles que nos dan una visión histórica muy precisa de la Francia de la época. Es una novela de suspense, sobre un asesino profesional que es contratado por el grupo terrorista francés, OAS a comienzos de la década de 1960, para matar a Charles de Gaulle, el presidente de Francia. La historia sigue los esfuerzos de un asesino eficiente e incansable, mientras se prepara para asesinar a De Gaulle; y los esfuerzos de un detective francés igualmente profesional, aunque muy presionado, al que se le asigna la tarea de identificar y detener al asesino, junto con elementos de intriga y maniobras burocráticas en los más altos niveles del gobierno francés. El inspector de Interior sigue la pista del Chacal muy de cerca durante toda la novela, con la presión de sus superiores latente del tal forma que hay momentos en que hace sentir realmente mal. La trama, toda, del principio al fin es totalmente trepidante. El inspector sigue los talones al Chacal, que lo despista, ejecutando con precisión quirúrgica los preparativos para cumplir su objetivo. El final es absolutamente alucinante
El fallo que encuentro es que es demasiado extensa, sobran unas 100 páginas. Hasta la mitad del libro va dando demasiadas explicaciones superfluas que cortan el ritmo. La mitad final es excelente.
Un clásico, muy buena novela.
A pesar de que ya han pasado la friolera de 42 años desde su publicación; sigue siendo un extraordinario "thriller" político y policial.
Forsyth consigue atraparte desde el principio hasta el final en este juego trepidante del "gato y el ratón".
La novela está muy bien elaborada, y se nota que puso lo mejor de sí en ella.
Me pareció entretenidísima.
Es, sin duda, su mejor obra.
El mejor libro de Forsyth por méritos propios. Es tan trabajado como el resto pero le incorpora una trama a "dos voces" que hace que sea electrizante y entretenido para el lector. No sólo es fácil de leer sino que hace aprender algunas cosas en base a su permanente obsesión por mezclar en sus novelas hechos reales con otros abiertos a lo que podría haber pasado. Y para vagos tiene una película que está al nivel.
Dinámica, interesante. Nada aporta ni falta que hace. El mérito del argumento se impone.
Me dejó gratamente sorprendido, perfectamente narrada, con gran ritmo y suspenso, el mejor libro del autor que he leído.
Una novela ágil, trepidante, ligera en su lectura y que te deja pegado a sus páginas sin remedio.
Pionera en su género marcó una época y, a la vista de los comentarios y críticas existentes, sigue siendo un buen referente.
La única crítica su final. Para algunos adecuada y excelente, para otros (como es mi caso) algo falto de una elaboración más potente. Con todo, la aventura de 'El Chacal', la OAS y el comisario Lebel bien merece una oportunidad.