Resumen y sinopsis de Esta noche dime que me quieres de Federico Moccia
Tancredi es uno de los hombres más ricos del mundo. Joven, apuesto y brillante, es incapaz de entregarse al amor por culpa de un terrible incidente ocurrido años atrás. Sofia era una joven promesa del piano, hasta que una estúpida discusión con su novio Andrea cambió su vida para siempre. Alegre y soñadora, decidió aparcar su carrera y sus sueños para cuidar de Andrea, en silla de ruedas tras aquella fatídica noche. Tancredi y Sofi a. Dos mundos diferentes, opuestos, como el día y la noche, se verán unidos, al fin, por la lluvia y el destino.
Horrible, malo malísimo. Me pareció sospechosamente similar a "50 sombras de Grey", pero a la italiana. Y la historia no hay quien se la crea. Decepción total.
Es un buen libro. Personalmente, cuando lo termine de leer no supe si me gusto o no (sigo sin saberlo), siento que el final fue bastante realista... Muy realista, nos hace recordar que la vida es así, que no existen finales felices, que nadie es perfecto y que sobre todo a veces tomamos decisiones en base a nuestra conveniencia.
Aparentemente puede parecer otra típica novela de Moccia, en la que chico y chica de diferentes mundos se encuentran por casualidad y se enamoran perdidamente. Y en parte, sí, lo es, no lo voy a negar, pero a diferencia de sus anteriores obras me parece que esta tiene un trasfondo bastante interesante y nos propone alguna que otra cuestión en la que pensar: ¿Somos realmente felices con nuestra vida, o es solamente lo que queremos pensar? ¿Cuándo somos realmente maduros? ¿Consiste la madurez en anteponer la razón a los sentimientos?
Es una novela juvenil dirigida a un público adolescente. Sin embargo, me esperaba encontrar una novela más simple y me sorprendí al encontrarle ese puntito más adulto y esa lucha entre los sentimientos y la razón. Es un libro entretenido, algo diferente a lo que Moccia nos tiene acostumbrados pero que hará las delicias de los seguidores del autor.
Es un libro que está bien para entretenerte. Quizás esperaba un poquito más de el.
¿Que es la felicidad?...¿Somos realmente felices o simplemente nos lo creemos?... Me ha encantado este libro, pero coincido con otra lectora que da la sensación de que pueda haber segunda parte...y si no, que cada lector/ra imagine... Un libro ameno que va enganchando con cada capitulo.
Libro que empieza flojo y poco a poco te va atrapando hasta el final.
Se trata de una novela entretenida sin grandes pretensiones.
Por mucho que tenga lugar escenas subiditas de tono, lo veo más dirigido a un público adolescente.
Se resume en una historia a lo ''Pretty woman'' pero más sofisticado y sentimental.
Me huele a que habrá una segunda parte, tal y como se ha comentado más abajo.
Una nueva historia de amor con nuevos personajes... Con un final que no me esperaba, da la sensación de haber una segunda parte... Entretenida de comienzo a final.
Es un libro entretenido, de los de Moccia, es el que mas me ha gustado.
Mi opinión personal la doy en referencia a todos los libros suyos, los cuales he leido, pero en concreto en su último libro. Personalmente Moccia me fascina, no tanto por sus argumentos sino por su forma tan especial de escribir y su capacidad de traspasar los sentimientos plasmados en un papel al lector, de tal forma que te cautiva de una forma insólita. El argumento utilizado en este caso me parece popular y característico de historias puramente románticas, pero ha conseguido darle un vuelco a la historia gracias a personajes secundarios, como podría ser Andrea, el novio de Sofía, el cual lo utiliza como interceptor entre los dos personajes principales, y asimismo para darle un doble sentido y mostrar algo mas que palabras sobre un papel. Pretende mostrar un lema muy conocido en todo el mundo, " El dinero no da la felicidad", el cual lo utiliza en el protagonista total de la historia, y pretende mostrar que realmente lo que importa para ser feliz no es tener mucho dinero, sino tener amor, amor correspondido.
Me recuerda a una película que vi hace mucho. Creo que el final te lo esperas, es entretenida.