Resumen y sinopsis de El candidato de Jorge Bucay
Después de varias décadas de férrea dictadura en la República de Santamora, el Coronel Cuevas convoca, por sorpresa, elecciones democráticas. El entusiasmo y la alegría de la población se convierten rápidamente en terror y confusión debido a sucesivos atentados terroristas, secuestros y asesinatos. En un clima caótico, Agustín Montillano, un psicólogo forense, su ex novia Carolina Guijarro, reportera de televisión, y el traumatólogo y amigo de ambos, Mario Fossi, tratarán de descubrir quienes mueven los hilos de una conspiración que pretende destruir la única posibilidad de que su país alcance la democracia. La investigación pondrá en peligro sus vidas y les hará replantearse su amistad, su ideología y sus valores.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Entretenida novela, aunque con un final más que previsible y con una investigación basada en casualidades. No se entretiene el autor en revestir la novela ni con florituras ni con descripciones; pasa de un capítulo a otro con un hecho trascendental a modo de titular periodístico sin más,
Novela simple que explica cómo actúan las dictaduras latinoamericanas. No es un desastre el libro, pero aporta poco al conocimiento de la región.
Infumable !!!
En contra de mi costumbre de no opinar sobre los libros que no apruebo, debo decir que esta novela, si se trasladase al cine, se convertiría en un guión de esas pelis malas sobre dictaduras latinoamericanas. En mi opinión, la novela es simple, previsible y que pasa con más pena que gloria. En absoluto recomendable.