Resumen y sinopsis de Los señores de la prensa de Sonia Franco
El debut literario de Sonia Franco, una experimentada periodista, representa la primera aproximación que se realiza desde la ficción a la historia de los medios de comunicación en España.Los protagonistas se pasean a sus anchas y moldean a su gusto la realidad mediática de España, de modo que, inevitablemente, nos traen a la memoria los grandes nombres de ayer y de hoy, los de los verdaderos señores de la prensa.
Se trata, en definitiva, de una novela que atrapa al lector por su calidad literaria y que, al tiempo, lo guía a través de su convulsa trama de odios, rencores, amores y pasiones para transportarlo a la historia reciente y nunca bien contada de nuestro país.
Ha participado en esta ficha: manuels
La verdad es que la trama prometía, pero a la hora de la verdad nos encontramos con una historia deshilachada, con poca profundidad y con personajes nada caracterizados.
Al haber situado la novela en España y en años muy próximos, la autora asume un riesgo muy importante: que no recoja de forma precisa acontecimientos relacionados con la prensa. La verdad es que los que estamos en ese mundo echamos de menos muchos.
Al final una historia insulsa que podría haber sido y que no fue. Para escribir una novela, no basta con saber escribir, hay que escribir bien hasta el punto de emocionar al lector.