Resumen y sinopsis de Satori de Don Winslow
Nicholai Hel es el hombre más buscado del mundo. Nacido en Shanghái tras el caos de la Primera Guerra Mundial, Hel es hijo de un aristócrata rusa y de un misterioso alemán, así como protegido de un maestro de go japonés. Sobrevivió a la catástrofe de Hiroshima y se convirtió en el amante más refinado y en el asesino más consumado y mejor pagado del mundo. Hel es un genio, un místico y un maestro de las lenguas y la cultura. Su secreto radica en su empeño por alcanzar una peculiar excelencia personal, un estado de perfección si esfuerzo, conocido simplemente como shibumi.
Un muy buen libro de espionaje, no he leído el original en el que se basa, Trevianan, pero éste es de los buenos del autor...aunque por supuesto ni se le acerca a sus dos grandes novelas sobre el cártel de Sinaloa.
Leí que iba a empezar a rodar en breve la peli sobre el libro y el protagonista principal, Nicholai Hel, iba a ser interpretado por Leonardo Di Caprio. No pude sacarme en ningún momento la imagen de Di Caprio como protagonista de la novela al más puro estilo Origen.
Buen libro, sobre todo la primera mitad, luego decae un poco en intensidad y se va diluyendo hasta un final bastante preanunciado. Igualmente lo recomiendo para los que les gustan las historias de espionaje e intriga internacional.
Para pasar el rato sin grandes pretensiones.
7, no destaca por nada, pero serviría para una producción de Hollywood. Para pasar el rato es entretenida.
Está bien, aun así prefiero al Trevanian original.
Novela de acción, dinámica y de lectura rápida y amena, pero que sinceramente solo me ha servido para pasar un rato leyendo, no me ha emocionado ni tenía esas ganas de volver a coger el libro cuando estoy disfrutando de la lectura de una novela. He tenido la misma sensación al terminar el libro que cuando veo una típica película americana de acción con poco contenido y grandes efectos y que ya sabes como va acabar a mitad de la película… pues aquí un poco lo mismo … pocas sorpresas.
De acuerdo con las opiniones anteriores. El libro no está mal pero adolece de exceso de información en forma de nombres, lugares, personajes, y filosofía oriental, incluso. Te pierdes en la maraña de situaciones. La historia de venganza, traiciones y espionaje es previsible; sólo en una ocasión me ha sorprendido. A mí el Don Winslow que me gusta es el que cuenta cosas sobre Mafia, traficantes, perdedores y venganzas. En este caso me ha decepcionado; demasiadas páginas para una historia tan simple.
El libro empieza bien, genial, pero hacia el final va bajando y cada vez es más previsible... Aún así lo recomiendo
Muy buena novela. Un laberinto vertiginoso de traiciones, espías, mercenarios, intrigas políticas, romance y hasta filosofía. Parece una historia de James Bond. Muy intrincada la trama, empieza en forma lineal y casi clásica, y luego se desgrana en varias líneas simultáneas, todas con buenos argumentos. Conviene leerlo en poco tiempo porque los personajes son muchísimos y las relaciones entre ellos cambian a cada rato. Todo el tiempo está pasando algo de interés. Muy recomendable.
Libro REGULAR, considero que tiene dos partes, la primera buena, la segunda no tanto, el final ya está muy visto y no me sorprendió nada, de todas formas... se puede leer.
Incide mucho en definiciones asiáticas que no importan en el discurrir de la novela y lo hace algo pesado: Shibumi es un concepto oriental que resume y unifica cualidades que denotan lo sublime, lo delicioso, lo eminente, lo exquisito y relevante.