Resumen y sinopsis de Un taxi amarillo y negro en Pakistán de Bernardo Kordon
Relatos escritos por uno de los narradores más originales de la literatura argentina. Historias que configuran un espacio múltiple: en él se aúnan una diversidad de perspectivas, la del vivir en Buenos Aires, la de un interior provinciano aislado de la gran ciudad y desde el cual llegan personajes suspendidos en el asombro de sus propias vidas, la de lugares remotos y exóticos que se sienten misteriosamente inmediatos aunque incomprensibles. La desolación y la tristeza se unen en estos relatos a la vivacidad y la energía con que están narrados.
Allá por el año 3000
Andáte paraguayo
China comienza en Chinon
De cómo un desocupado ríe último y mejor
El remolino
Esteco
Los navegantes
Los tripulantes del crimen
Maruja la rumbera
Romance en la puerta oeste de la ciudad
Sobre la tumba de una niña china
Un taxi amarillo y negro en Pakistán
Vagabundo en Tombuctú
Mujer con mujer no es pecado
Pájaros cautivos
Los ojos de Celina
Maíz para las palomas
Robinsón en Chile
Un hombre en la casa
Ha participado en esta ficha: brussell
Brasil, Chile, China. En esos países y otros muchos (además, obviamente, de la Argentina), Kordon no indagó la "historia oficial" sino que se introdujo en los barrios más humildes y contactó con los seres más abandonados de la sociedad. Hay de todo, relatos futuristas, anécdotas personales, cuentos muy bien armados ("Los ojos de Celina") y otros que describen la cómica picaresca sudamericana ("Maruja la rumbera"). Un maestro en la descripción de la marginalidad, Kordon.