Resumen y sinopsis de Las tres plumas de Wilhelm Grimm y Jacob Grimm
Érase una vez un rey que tenía tres hijos, de los cuales dos eran listos y bien dispuestos, mientras el tercero hablaba poco y era algo simple. Sintiéndose el rey viejo y débil, pensó que debía arreglar las cosas para después de su muerte, pero no sabía a cuál de sus hijos legar la corona. Entonces les dijo: - Marchaos, y aquel de vosotros que me traiga el tapiz más hermoso, será rey a mi muerte.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Típica historia donde el hermano que parece más débil es el que saca mayor ventaja a la situación. En este caso casi por fortuna, ya que la pluma que le pertenece cae por casualidad sobre la guarida de un enorme sapo que le concederá todos los deseos.
Otro relato más en el que se nos muestra que las cosas no son siempre como aparentan, que el sabio puede no parecerlo, hasta que tiene que demostrarlo.
Otro cuento breve con una historia similar a otras ocasiones, en la que el hijo que simple, sufridor de las burlas de los hermanos, a la hora de la verdad, al superar las pruebas de rigor para hacerse merecedor del trono tiene más suerte o habilidad, ayudado por personajes mágicos, y resulta triunfador. Otra lección moral sin rodeos.