Resumen y sinopsis de A un dios desconocido de John Steinbeck
Con las bendiciones de su fallecido padre resonando en su cabeza, el joven granjero Joseph Wayne abandona la casa familiar en Vermont para iniciar una nueva vida en California. Allí hará realidad su sueño de construir una granja en un fértil valle, mientras cada vez más obsesionado con un imponente árbol que crece junto a la casa, acabará convencido de que en él mora el espíritu de su progenitor. La prosperidad le decide a traer junto a él a sus hermanos y sus familias, pero uno de ellos, atemorizado por lo que considera creencias paganas de Joseph, talará el árbol. Y todo cambiará para siempre... Esta segunda novela de John Steinbeck, repleta de referencias a los ritos paganos, los mitos griegos y la Biblia, es una hermosa indagación en la relación del hombre con la Naturaleza, y una magistral reflexión sobre el destino.
Han participado en esta ficha: yiyolon bclaudia
Una maravilla más de Steinbeck. Lleno de crudeza, personajes complejos, situaciones y diálogos con tal profundidad que no te dejan indiferente.
Preciosa novela del premio novel. No está a la altura de sus 2 obras maestras (Uvas+Eden), pero es tierna y preciosa. Totalmente recomendable.
Me ha gustado mucho el tono de la obra y su homenaje a la naturaleza.
Magistral, como casi toda la literatura de Steinbeck, quien es uno de mis autores favoritos de todos los tiempo. Bella historia muy bien trabajada, y llena de alegorías.
En esta sociedad, en la que el ser humano se ha olvidado que forma parte de la Naturaleza, Steinbeck toma la iniciativa queriendo dar a entender, con esta novela, que hemos llevado las convenciones sociales demasiado lejos, hemos dejado de lado los instintos y hemos olvidado que hay algo (o alguien) que puede hacernos desaparecer con sólo mover un dedo.