Resumen y sinopsis de Campos de muerte de Simon Scarrow
Simon Scarrow tiene un asombroso talento para mantener al lector en tensión mientras le dirige por una trama perfectamente construida hacia un final que todos conocemos de antemano. O eso creíamos.Por su parte, las legiones francesas estaban por entonces empeñadas en una de las campañas más duras que emprendieron, en los inhóspitos campos de Rusia, a punto para batirse en la mayor batalla nunca hasta entonces librada en Europa, la de Leipzig.
Sin embargo, el momento en que Napoleón y Wellington se verán las caras se acerca, y promete convertirse en un gran acontecimiento histórico, Waterloo.
La audaz tetralogía en la que Scarrow nos muestra las vivencias de Napoleón y Wellington desde dentro encuentra un perfecto colofón en Campos de muerte, estremecedora novela que, como las anteriores, tiene una firme estructura que permite su lectura independiente.
Esta tetralogía forma uno de los frescos históricos más espectaculares jamás escritos.
Nefasto, aburridísimo, he leído libros de texto históricos más entretenidos y emocionantes. No hay nada de literario en los cuatro libros, pero en éste la cosa empeora. No sólo son dos historias separadas entre sí, sino que también es solo el punto de vista del protagonista. Las batallas sólo tienen el enfoque del protagonista; ya sea Napoleón o Wellington, por lo tanto no sabemos las acciones que emprenden el enemigo. Sólo en Waterloo la cosa cambia. Sólo hay un momento de emoción, breve y mal llevado a cabo; la entrevista entre Napoleón y Wellington. Conclusión he perdido el tiempo en leerme esta saga. No hagáis vosotros lo mismo. Es un consejo.
Es el que más me ha gustado de toda la serie. Merece la pena tanto por su valor literario como cultural leer las vidas paralelas de Napoleón y Wellington.