Resumen y sinopsis de El elfo del rosal de Hans Christian Andersen
En el centro de un jardín crecía un rosal, cuajado de rosas, y en una de ellas, la más hermosa de todas, habitaba un elfo, tan pequeñín, que ningún ojo humano podía distinguirlo. Detrás de cada pétalo de la rosa tenía un dormitorio. Era tan bien educado y tan guapo como pueda serlo un niño, y tenía alas que le llegaban desde los hombros hasta los pies.Ha participado en esta ficha: yiyolon
El mejor cuento según mi opinión del escritor danés. Un elfo diminuto escondido en una rosa es testigo de un salvaje crimen, y junto a las flores hará todo lo posible para que se haga justicia. Con toques macabros y crueles, es un cuento dirigido al adulto con alma sensible.
Breve relato (algo adulto para ser un cuento infantil) que me ha dejado buen sabor de boca.
El estilo del danés es directo, pero aún así describe muy bien el entorno y los caracteres.
Por supuesto, con moraleja fatal para quienes actúan de mala fe.
Aunque el título pueda parecer que corresponde a un cuento infantil cargado de imaginación, nada más lejos de la realidad, se trata de una macabra historia de horror, un relato breve para adultos.