Resumen y sinopsis de Las abuelas de Glenway Wescott
La que sin duda puede calificarse como la gran novela de Wescott sobre América, por fin aparece publicada en castellano. Su autor, miembro de la Generación Perdida, sólo escribió tres novelas pero, pese a su escasa producción, la suya se considera una de las voces narrativas más personales de la literatura norteamericana. En Las abuelas, Wescott efectúa un profundo análisis de la historia de Estados Unidos personificado en el retrato multigeneracional de una familia de agricultores de Wisconsin.
Una de las grandes novelas americanas en la que se ve toda la formación de la nación y el carácter de sus habitantes. Sin duda es una obra maestra. El autor sabe plasmar en especial el hecho religioso.
Fragmentos dispersos y aleatorios de una gran saga familiar.
Retratos apolillados y amarillentos que nos retrotraen a las primeras piedras y siembras de una comunidad rural.
A través de esta narración, Glenway Wescott consigue reconstruir parte de la historia del estado de Wisconsin.
Los parientes forman parte de un paisaje de secretos inconfesables. Voces agudas que todavía resuenan en ciertos atardeceres memorables.
Lo mejor de ella es que está escrita con elegancia, con sentido del humor, y con una fina ironía que te encandila y que te atrapa.