Resumen y sinopsis de Canción de tumba de Julián Herbert
Canción de tumba narra la azarosa vida de Guadalupe Chávez, prostituta y madre del narrador que, a lo largo del libro, se encamina hacia la muerte, víctima de la leucemia. La enfermedad de Guadalupe impone al protagonista un ejercicio autobiográfico que le llevará a sumergirse en su infancia y su juventud, al tiempo que indaga en la compleja relación con su madre, con sus propios hijos y con su país, México, asolado por la corrupción, la violencia y la destrucción."Es la suya una escritura áspera y hermosa al mismo tiempo, una épica sin héroes que hace añicos el tejado de vidrio de la hipocresía." Iván de la Nuez, Babelia
Excelente, desde Diablo Guardián no había leído una historia tan completa. En México si hay mucho talento.
El autor revela sus sentimientos hacia su madre y hacia la vida mientras cuida a su más te moribunda. Me pareció muy bueno. Intenso, divertido. Lo recomiendo.
Como base está la enfermedad y muerte de la madre del autor, pero a través de los recuerdos que de su niñez tiene y de la relación especial que le une a su madre, la novela nos lleva a conocer al escritor. Con un lenguaje rico y un poco de humor, recorremos con él sus lugares interiores, sus pensamientos y su pasado. Es interesante, aunque la cantidad de vocabulario español, nada "español", hace que algunos pasajes sean difíciles de entender.