Resumen y sinopsis de El principio y el fin de Isaac Asimov
Fascinante colección de ensayos que abarcan las cuestiones más disímiles. El que da su título al libro es verdaderamente fascinante buscando explicaciones cosmogónicas. Pero también se toma el trabajo de calcular cuántas gotas de agua hay en la Tierra, aventura hipótesis sobre el origen de las sirenas, se pregunta cómo serán los supermercados dentro de un siglo. Todo con el estilo ameno y zumbón que lo caracteriza.
Han participado en esta ficha: brussell piojillo23
Interesante como toda la divulgación científica escrita por Asimov. Son XXIII artículos agrupados con cierto orden temático, en tres grandes partes: El pasado, el presente y el futuro. Contesta, por ejemplo, a una pregunta con la que suelen hacer los que todo lo ignoran "¿para qué sirve?", ante hallazgos o búsquedas científicas. O narra "con los monstruos que hemos vivido", en alusión a las creencias de los pueblos basadas más o menos en criaturas reales. Pero se lleva las palmas el capítulo "El principio y el fin", que treinta años antes de Stephen Hawking nos daba una completa visión del universo desde su hipotético principio hasta su posible final.