Resumen y sinopsis de Ven y enloquece y otros cuentos de marcianos de Fredric Brown
La Editorial Gigamesh comienza con este libro la publicación de toda la obra de ciencia ficción de Fredric Brown. El subtítulo precisamente es "Ciencia ficción completa /1". Los dos primeros volúmenes se dedican a la obra corta (cuentos y novelas cortas) y los restantes a las novelas. El presente libro contiene además un completo índice bibliográfico del autor.
Contenido:
Y los dioses rieron
El nuevo
Paradoja perdida
Sirio Nada
El asesinato en diez sencillas lecciones
La broma
Los Geezenstacks
Ocaso
Todavía no es el fin
Han participado en esta ficha: brussell yiyolon
Hay que reconocer y agradecer el esfuerzo hecho por la editorial para publicar toda la obra de ciencia ficción de Brown. Los dos primeros volúmenes dedicados a los cuentos y el resto a sus novelas. En este primer tomo se agrupan no solo los ya conocidos por las viejas publicaciones de la colección Nebula de Edhasa, sino incluso algunos inéditos (una fiesta para el seguidor del autor). Como curiosidad se incluye "¡No mires atrás"! publicado anteriormente en una antología de sus cuentos policiales. De muchos cuentos excepcionales, prefiero en lo personal "Arena" y "Paradoja perdida". Por si todo lo dicho fuera poco, contiene una exhaustiva bibliografía en inglés y sus traducciones a nuestro idioma (con la inexplicable ausencia, como lo dije al comentar ese libro, de "The Wench is Dead" cuya traducción como "Soy un vagabundo" fue invisible para todos los bibliógrafos)