Resumen y sinopsis de ¡No mires atrás! de Fredric Brown
Además de ser un destacado escritor de ciencia ficción, Fredric Brown fue un maestro del género policial. Escribió muchas novelas de éxito y un puñado de relatos, la mitad aproximadamente de los cuales está en este imperdible volumen.
Contenido:
Caín
Dándole vueltas al asunto
El mejor poema jamás escrito
Evidencia de suicidio
Gente peligrosa
Gritos en el silencio
La ciudad soñada
La muerte de Riley
La nariz de don Arístides
La noche en que el mundo terminó
La risa del carnicero
Los cuatro ciegos
Miss Oscuridad
Te degollaré de nuevo, Kathleen
Un poco de lejía en polvo
Una manzanita dura de pelar
Una voz tras él
Ha participado en esta ficha: brussell
No he tenido la suerte de encontrar un ejemplar de este libro. Ni ninguno policial del autor. Esta valoración se remite al relato "No mires atrás", contenido en otra antología. Soberbio y magnífico relato (que podría haber sido una novela, sin embargo Brown sabe mucho del arte de la brevedad), tanto en su tramado como en su experimentación literaria. Si algo caracteriza este autor, es por nunca defraudar. Algo a destacar del relato: su perfección formal.
Si casi toda la obra de Brown es buena o muy buena (con los límites propios de los géneros "menores" a que se dedicó), este libro está entre los mejores. Una fiesta para los lectores de cuentos policiales (con toques de fantástico). Me gustaron en especial el que da su título al libro, más "Gritos en el silencio" (plantea una cuestión cuasifilosófica) y "Te degollaré de nuevo, Kathleen".