Resumen y sinopsis de 1.000 sitios que ver antes de morir de Patricia Schultz
¿Puede alguien estar de visita en Londres y no disfrutar del excelente té del Ritz? ¿No es acaso el refugio para safaris conocido como Singita (Sudáfrica) tan evocador como las vistas que desde allí se contemplan? ¿Quién puede dejar de comerse un perrito caliente en Superdawg, Chicago? ¿No es el Hotel de Hielo de Suecia lo más de lo más?Ha participado en esta ficha: yiyolon
Extensa guía que tiene de todo, aunque no sé si todo... En esta clase de libros uno tiende siempre a buscar lo que ya conoce, y no siempre se coincide con el título, desde luego pretencioso.
Como literatura de viajes, hay cosas mucho más interesantes. La idea no es mala, pero el fondo es comercial.
No es mi estilo de libro o guía de viajes. Lógicamente es discutible si son todos los que están y sin duda no están todos los que son. Supongo que la selección es más complicada de lo que parece. Sí, hay muchos sitios que merecen la pena, más de lo que la mayoría podremos visitar en nuestra vida, pero se plantean varias cuestiones.
La primera dificultad la veo en la heterogeneidad de los sitios, ya que por tal aparecen tanto espacios naturales (muy grandes o muy pequeños), ciudades, monumentos individuales, incluso hoteles y restaurantes (claro, en estos últimos casos, de un nivel alto). ¿podemos tener en la misma lista la Antártida, Ávila, el museo de Louvre, un hotel de Las Vegas y el mesón de Cándido?. Así es. ¿el sito que hay que ver antes de morir es el restaurante, que a su lado tiene un acueducto romano de más de 2000 años o debería ser una ciudad, con su acueducto como estrella y además sus restaurantes?.
Lógicamente, escribir sobre 1000 sitios en 850 páginas (sin introducción e índices), algunos tan amplios, no da para muchos detalles, ni ha lugar a las imágenes, por lo que no tenemos más que una pincelada que puede ser suficiente para despertar nuestro interés por el lugar.
Por otro lado lo veo algo descompensado, teniendo en cuenta que dedica 310 páginas a Europa o 220 a Estados Unidos y Canadá, y solamente 50 páginas a África, 68 a Latinoamérica y 90 a Asia.
Aún así, merece la pena echarle un vistazo y hallar uno de esos sitios más que atractivos y todavía desconocidos para uno, hacer la maleta y salir de viaje.