Resumen y sinopsis de ...en un lugar llamado Tierra de Jordi Sierra i Fabra
El Gran Holocausto destruyó por completo el planeta Tierra. Los supervivientes, auxiliados por máquinas altamente perfeccionadas, se vieron obligados a buscar nuevos mundos habitables. ...en un lugar llamado Tierra es una inquietante novela futurista ambientada en un lejano planeta gemelo a la Tierra, donde los hombres confían plenamente en las máquinas para alcanzar una vida ordenada y pacífica, a salvo de las emociones, sentimientos y errores humanos que antaño desencadenaran la gran tragedia. En efecto, las máquinas son perfectas e infalibles... pero ¿lo son tanto? ¿Puede una máquina suicidarse? ¿Pueden las máquinas enfrentarse al hombre? Éstas y otras preguntas se plantean a los habitantes de Tierra 2, a raíz de un suceso inexplicable: una nave expedicionaria pilotada por un robot y con un humano de copiloto, regresa del espacio exterior. El robot viene desconectado, muerto. Se acusa al copiloto humano de asesinato: las máquinas no pueden suicidarse, tiene que haberlo hecho el hombre. El comandante Ehr es cometido a juicio. El profesor Hal Yakzuby, que actúa como abogado defensor, debe probar la inocencia de Ehr y desentrañar las causas del hecho..., porque si efectivamente el robot se ha suicidado, todo el Sistema corre grave peligro.
Ha participado en esta ficha: pasionporelruido
Interesante novela de ciencia ficción que plantea dilemas muy interesantes y tiene un desenlace que te deja con ganas de saber lo que ocurre en las siguientes entregas. Recomendada tanto para incondicionales del género como para novatos.
Fantástica e intrigante. Muy buen relato de ciencia ficción.
A mi parecer el tema esta orientado al tema de ciencia ficción, al principio algo flojo pero no para dejar de leer, mientras avanzas más te va atrayendo, tiene una redacción de lo más simple, sin duda con un gran final que te deja pensando todo el día (o días). Volvería a comprar otro libro del autor.
Lo recomiendo a los amantes de la ciencia ficción.