Resumen y sinopsis de Obras completas II - Ciencia y filosofía (1897-1919) de Bertrand Russell
En este volumen se recopilan varios libros de Bertrand Russell:Los principios de la Matemática
Ensayos filosóficos
Misticismo y lógica
Los problemas de la filosofía
Nuestro conocimiento del mundo exterior
Introducción a la filosofía matemática
Todos ellos conocen ediciones individuales en castellano, pero se incluye también un libro inédito en nuestro idioma, por lo que es la única posibilidad para el lector hispano-parlante de acceder a él:
Ensayo sobre los fundamentos de la geometría
Este fue el primer libro publicado por Russell, y que condensaba una obsesión juvenil: prescindir de postulados y conceptos dados en la formación de los juicios.
Han participado en esta ficha: brussell Almaga
Un espléndido y extenso libro (1390 páginas en papel biblia) que agrupa varios libros de Russell de diverso interés. Hay obras técnicas (varias sobre matemáticas) y filosóficas (los problemas de la filosofía). Como curiosidad incluye un libro que nunca fue editado en nuestro idioma por separado (hasta donde he investigado) "Ensayos sobre los fundamentos de la geometría". En diversos libros Russell ha narrado que de joven lo obsesionaba el hallar un saber que no partiese de postulados apodícticos, por lo que veía con malos ojos los de Euclides en geometría. Por eso este fue la primer obra que escribió, buscando fundamentos racionales y no puntos de partida pre-dados.