Resumen y sinopsis de Dibujos animados de Félix Romeo
Esta obra trata la historia de un adolescente que no distingue entre la realidad y un episodio de Coyote y Correcaminos. Relato de aprendizaje con el telón de fondo de una Zaragoza desaparecida, memoria familiar, crónica lateral de la generación que creció en la España de la transición, esta novela es un singular viaje a un tiempo que parece haberse vivido sin dejar huella. Escrita con una asombrosa economía de recursos, revela a un narrador de estilo despojado y muy personal, cuya intensidad expresiva atrapa inmediatamente al lector en una simbiosis indisoluble entre realidad y ficción.
Este pequeño relato es una joyita. Recomendable para todo el mundo. Especialmente para los que ya no cumplimos los cuarenta... ¿Quién no ha deseado que por una puñetera vez, el odioso Correcaminos cayera por fin en alguna de las trampas de marca ACME que incansablemente preparaba una y otra vez el sufrido y abnegado Coyote? Leer Dibujos Animados desempolvará recuerdos que dormitaban medio enterrados en nuestra memoria y que reaparecen nítidos y frescos gracias al gran Félix Romeo. No os defraudará. Es muy posible que en algún momento os sintáis identificados con alguna situación descrita en esta novela. Como un déjà vu recurrente que nos devuelve a la niñez y adolescencia con toda su carga agridulce y llena de claroscuros. Se dice que la memoria es selectiva y que tendemos a recordar los buenos momentos, en detrimento de otros. Pues Félix Romeo nos fastida el plan, con la honestidad y sinceridad que siempre demostró.