Resumen y sinopsis de Las hermanas de Stefan Zweig
En esta historia, tan pícara como moral, a pesar de la advertencia del autor, nos habla Zweig de la idea del doble, en este caso representado por dos hermanas: Sophia (la razón) y Helena (la pasión). Ambas compiten por recuperar, cada una a su manera, el esplendor perdido de su familia. Una, a través de la virtud, la otra, a través de la pasión. Pero ¡cuán delgada es la línea que separa la templanza de la voluptuosidad! Precisamente esto es lo que Helena pretende averiguar cuando pone a prueba a su hermana, sin sospechar el sorprendente final que el destino le depara.
Excelente minirrelato. Me encanta cómo narra de manera tan profunda y te deja reflexionando mucho. La recomiendo.
La novela corta es el fuerte de Stefan Zweig, y lo demuestra una vez más. Ésta en especial resulta más fugaz de lo habitual. Es entretenida y atrapa, pero le falta esa fuerza a la que me tiene acostumbrado y esto hace que su brevedad en este ejemplar no dé los frutos que suele dar. Aún así, recomendable.
En exactamente 60 páginas, Zweig nos cuenta la historia de dos hermanas gemelas diametralmente opuestas, la virtud frente al vicio, la razón frente a la pasión. Un minicuento que se lee en un suspiro. Siempre es agradable leer algo de este autor.