Resumen y sinopsis de Por el tiempo de Robert Silverberg
Quién no querría viajar al pasado. Conocer nuevas civilizaciones, ser testigos de increíbles hitos históricos. Es el negocio fructífero al que se unirá Jud Eliot recién llegado a Nueva York, el Servicio Temporal. Esta agencia que presenta la novela Por el tiempo, se encarga de organizar viajes al pasado y de asegurarse de que las líneas temporales no se vean afectadas por estas interferencias menores. Silverberg juega con las posibilidades de los viajes en el tiempo y crea todo tipo confusiones al multiplicar las versiones de su protagonista.
Ha participado en esta ficha: brussell
Lectura fácil con muchos juegos en el tiempo. No creo que sea lo mejor del género pero, al menos, entretiene. Se echa de menos mayor profundidad y queda como una novela juvenil de la que sólo recuerdas ciertas paradojas.
Aunque no ha sido especialmente valorada por la crítica, me ha gustado al nivel de las mejores novelas de Silverberg. El personaje central y la mujer de la que se enamora, están muy bien caracterizados, tanto que Silverberg los reproduce hasta marear al lector. Pero a pesar de las paradojas y contraparadojas de los viajes en el tiempo, es ágil e interesante, y casi obliga a leerla de un tirón.