Resumen y sinopsis de Pasaporte a la eternidad de James Graham Ballard
El libro completa el llamado "primer período" del autor James Graham Ballard, antes de que se dedicara a las novelas de género apocalítpico-policiales y las autobiografías. Pasaporte a la eternidad, por tanto, corresponde a su época de escritor en la que cultivaba ciencia ficción y fantasía. Este volumen contiene ocho cuentos y relatos cortos entre los que destaca el que da nombre a la colección:
- Banda 12
- El piso 99
- Escape
- La jaula de arena
- Las torres de observación
- Pasaporte a la eternidad
- Problema de reingreso
- Trece a Centauro
Ha participado en esta ficha: brussell
Si bien este libro no puede contarse entre las mejores recopilaciones de cuentos del autor, tiene buenos relatos. De hecho, tiene uno excelente: "Escape", me deslumbró como está ambientado, y si bien desarrolla una idea poco original, Ballard le imprime una vuelta de rosca que termina conquistando el sentido de la maravilla.
Vale mencionar, también: "Torres de Vigilancia" y "Banda 12".
Aunque no está entre los mejores de los libros de cuentos de Ballard, igualmente contiene algunos muy buenos cuentos. Destaco por ejemplo "Escape" (sencillo pero impactante), "Banda 12" (una originalísima venganza), "La jaula de arena" (en el ambiente de las arenas crepusculares tan caras a Ballard) y "Pasaporte a la eternidad".