Resumen y sinopsis de Ruedas, Vida y otras diversiones matemáticas de Martin Gardner
Otra compilación de artículos rescatados de la columna de recreaciones y curiosidades matemáticas que durante años escribió Martin Gardner en el Scientific American. Además de las ruedas y del original juego Vida, nos entretiene con el último teorema de Fermat (por entonces irresuelto), los alephs del infinito matemático, falacias geométricas, trucos matemáticos con naipes y otros artículos igualmente interesantes. Este es otro de los libros indispensables de Gardner, ideal para pasar un buen rato con las matemáticas.
Ha participado en esta ficha: brussell
El mismo placer, para los aficionados a la matemática recreativa y/o a la lógica, que producen todos los libros de Martin Gardner. Ya la presentación bibliográfica de Labor es espléndida. Las ruedas analizadas desde distintos ángulos, los infinitos de Cantor, el juego del Nim (el de la película "El último año en Marienbad"), originales problemas con trebejos y tablero (no necesariamente conforme a las reglas del ajedrez), trucos con naipes y por supuesto el juego denominado Vida. Todo expuesto en forma atractiva.