Resumen y sinopsis de Apología de Sócrates; Critón; Carta VII de Platón
Las tres obras que agrupamos en este volumen responden a un doble propósito: ofrecer el apasionado retrato que el filósofo pintó de su maestro y comprobar la evolución del pensamiento político del autor de La República.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Es maravilloso el razonamiento de Sócrates a través de los ojos de su discípulo Platón en el caso de la Apología y, mejor todavía, la transcripción del diálogo que mantiene con su amigo Critón. El único "pero" es que la Carta VII no cuadra mucho con las otras dos partes de este libro.
Igualmente es muy recomendable la lectura de todo ello.
Obra imprescindible para comprender el pensamiento de Sócrates y de la Academia de Platón. El diálogo en la escuela peripatética y la apoteosis de la filosofía helénica.
Extraordinario.
La defensa que hace el mismo Sócrates de su causa, subyuga al más pintado.
La elocuencia de sus palabras y sus reflexiones filosóficas sientan, sin lugar a dudas, cátedra.
Un texto de elevado mérito que merece ser leído por todos.
La apología de Sócrates es excelente y de una actualidad asombrosa. Los otros dos no los leí.
Grandiosa defensa de Sócrates que nos subyuga con sus diálogos y su elocuencia. Filosofía y reflexión excepcionales. Un libro excelente merecedor de ser leído por todos.