Resumen y sinopsis de La casa del viento de Titania Hardie
San Francisco, 2007. Madeline Moretti llora la pérdida de su prometido. Ante su desconsuelo, su abuela le regala un viaje a la Toscana, de donde procede su familia. Allí Maddie descubre una casa en ruinas. Destruida hace siglos durante una legendaria tormenta en la víspera de Santa Inés, desde entonces se la conoce como la Casa al Vento, la Casa del Viento. Toscana, 1347.¿De dónde proceden? ¿Y cuál es su historia? Aunque varios siglos las separen, tanto Maddie como Mia intentan encontrar su propio camino. Lo descubrirán gracias a la joven que salió indemne de las ruinas de la Casa del Viento.
Ha participado en esta ficha: Sidney
A través de la historia de estas dos mujeres, que luchan por sobreponerse de los acontecimientos que las han llevado a la situación en el que se encuentran y que les obliga a iniciar un viaje maravilloso para descubrir su "yo" interior, descubrimos la influencia que pueden ejercer algunos lugares, así como la importancia de todo aquello que nos dejan nuestros antepasados.
Personalmente me ha gustado, y os lo recomiendo.
No fui capaz, ni de llegar a la mitad. Quiere hacer dos historias y enlazarlas, pero no consigo entenderlo, no me enganchó.
Me resulta difícil comentar este libro. Se hace muy pesado por momentos y deja una enormes lagunas en la trama (habitual en la escritora). Es excesivamente largo y además el final es bastante mediocre.