Resumen y sinopsis de Veinticinco de Agosto de 1983 y otros cuentos de Jorge Luis Borges
Este libro recopilatorio contiene cuatro de los últimos cuentos y relatos ideados por la mente del autor argentino Jorge Luis Borges:
- Veinticinco de Agosto de 1983
- La rosa de Paracelso
- Tigres azules
- Utopía de un hombre que está cansado
Completan el volumen de Veinticinco de Agosto de 1983 y otros cuentos una entrevista al autor, una cronología de su obra y una bibliografía personal. Una colección de los últimos tiempos de Borges imprescindible para los amantes de la narración de fantasía y de su pluma.
Ha participado en esta ficha: brussell
"Tigres Azules" es el cuento a destacar, el comercio final que se produce entre el protagonista y un mendigo nos deja perplejos. Sin embargo, el cuento que da nombre al libro también me parece destacable: quizás sea uno de los relatos más íntimos de Borges. Una serie de entrevistas ("Borges igual a sí mismo") completan felizmente el libro.
Dos cuentos de este libro, "La rosa de Paracelso" y "Tigres azules" se corresponden con la gran cuentística de Borges. Los dos restantes no están a esa altura. Y el resto del libro es interesante para un seguidor de su obra, puesto que contiene una entrevista, cronología y bibliografía bastante completas.