Resumen y sinopsis de Naturaleza muerta de Douglas Preston y Lincoln Child
El misterioso inspector Pendergast se enfrenta a un nuevo caso de asesinatos en serie, esta vez en un pueblo de Kansas cuyos habitantes no se caracterizan precisamente por su hospitalidad con los forasteros. Refinado, excéntrico, metódico, siempre vestido de negro, Pendergast avanza a contracorriente en su investigación: sin duda el asesino es alguien de la comunidad, y las muertes siguen sucediéndose. Las pruebas conducen hacia unas inmensas cavernas en otros tiempos habitadas por los indios, y los asesinatos parecen obedecer a un macabro ritual, pues en la escena del crimen siempre aparecen flecas indias con un cuervo atravesado. Cuando por fin se organice la expedición a las cuevas, Pendergast descubrirá la presencia de algo terrorífico, acaso sobrenatural...
Entretenido libro que se hace angustioso y un poco largo. Lo mejor: Pendergast, como siempre.
Adictivo de principio a fin. Capítulos cortos. La última parte del libro angustiosa, se masca la tragedia.
Fácil de leer, sencilla y directa al grano. El último tramo se hace hasta angustioso, pero mantiene la tensión en todo momento. Sin ser una obra maestra, es de lo mejor que he leído de estos autores
Apasionante de principio a fin, Naturaleza muerta, es una apuesta segura dentro del sobresaturado mercado de la novela de suspense. Y es que las aventuras del agente especial Pendergast, enganchan a la primera consiguiendo que devores el libro en muy poco tiempo.
Soy una admiradora ferviente de este dúo de escritores. Douglas Preston y Lincoln Child son sencillamente magníficos autores con un estilo brillante, elegante y muy documentado. Todo ello se consigue gracias a una prosa dinámica pero bien elaborada, un lenguaje puramente funcional y unas descripciones minuciosas y concisas. Pero los personajes son un punto fuerte en las novelas de Preston y Child. Excepcionalmente bien construidos, resultan tan coherentes y verosímiles que son irresistibles. Los autores se toman su tiempo para hacerlo y eso se nota, ya que no dejan al azar ningún detalle de su personalidad. Y su gran obra es el protagonista, el agente especial Pendergast, un individuo enigmático pero con un poderoso atractivo.
Si has leído otras obras de los mismos autores encontrarás que la historia de Naturaleza muerta no es demasiado original. Pero aunque el planteamiento inicial puede resultar aburrido, el desarrollo de la misma es lo que hace brillar a este libro. La sinopsis es de lo más sencilla. En un pueblo de Kansas, Medicine Creek, aparece un cadáver entre el maizal. El cuerpo está en un escenario preparado que parece ser alguna especie de ritual. Lógicamente, el pánico cunde en el pequeño pueblo mientras la policía del lugar empieza a investigar con sus rudimentarios medios. Hasta allí viaja el agente especial Pendergast que, aunque de vacaciones, está interesado en el asesinato. Pronto empiezan a aparecer más muertos en escenarios de lo más diversos. Si a esto le añadimos una antigua maldición y un proyecto sobre variedades transgénicas del maíz, tenemos el pack completo para conseguir una historia absorbente que no puedes parar de leer. Sin embargo, y es el único pero que le pongo a la novela, el descubrimiento del asesino me resulta un poco confuso. Eso no le quita interés, pero es un poco decepcionante no haber tenido ni siquiera una mínima pista sobre su identidad. Sin embargo esto hace que el desenlace resulte sorprendente y un poco abierto, ya que te hubiera gustado conocer algo más acerca de que ocurre con algunos personajes.
En suma, Naturaleza muerta, es todo un thriller de acción y misterio que hará las delicias de los adictos al género. No solo resulta entretenido, sino que también es instructivo y muy emocionante, haciendo que leerlo resulte fácil, rápido y entretenido, cualidades que la hacen ideal para la lectura estival o cualquier periodo de vacaciones.
Libro entretenido donde lo mejor es la ambientación y los personajes.
Buen libro, entretenido y con buen ritmo. Es el primero que leo de estos autores, y ya que me ha dejado complacido, trataré de hacerme con los demas libros.
La ambientación es bastante buena, hóstil y opresiva. De igual manera, los personajes están bien. Libro recomendable...
Buen libro, no el mejor que tiene, aunque a mi parecer tiene una trama más floja que los anteriores aunque no por ello deja de ser entretenido de leer con buenas escenas y partes con bastante acción.
Lo bueno es que, con este libro, sales del ambiente en el que te sumergían en las anteriores entregas.
Un libro entretenido aunque puede ser omitido por las personas que siguen la saga Pendergast de estos autores.
Cuarto libro del agente especial Pendergast. Un poco más flojo que Los asesinatos de Manhattan, se agradece el cambio de ambientación. Los autores se atreven con algo nuevo y ambientan la historia en un pueblecito cerrado de la América profunda.
El planteamiento es interesante, los asesinatos en serie prometedores y hay varios pasajes que consiguen ponerte en tensión. Preston y Child mejoran en este último aspecto con respecto a las novelas anteriores, aunque sólo de manera puntual. Las escenas de acción y los momentos álgidos se alargan hasta la saciedad, con lo que parecen perder gran parte de su fuerza.
En cuanto al desenlace, llegado un punto resulta bastante obvio y la lectura se te resiste. 50-60 páginas más de acción en la que desconectas para no descubrir nada nuevo...
Y lo que es más extraño, después de cuatro libros el agente Pendergast tiene todas la papeletas para ser un personaje con vida propia; pero esto no termina de suceder.
Ligero, ágil y facilón, como es costumbre en estos autores. No está de más para los aficionados al misterio, aunque tampoco se convertirá en una obra de referencia.
Otro libro en que aparece el personaje del agente Pendergast, de lejos lo más interesante de la historia.
Una serie de llamativos crímenes, una pequeña, decadente y cerrada localidad. La historia inicial es interesante y engancha. Su mayor defecto (a mi juicio) es el desenlace. Como es habitual en estos autores, es demasiado fantasioso.