Resumen y sinopsis de El relicario de Douglas Preston y Lincoln Child
Cuando la policía encuentra dos esqueletos unidos en un óseo abrazo en un río de Manhattan, Margo Green, conservadora del Museo de Historia Natural, es invitada a colaborar en la investigación, no sólo por sus conocimientos antropológicos sino por su experiencia el año anterior en el enfrentamiento con una horrenda bestia que andaba suelta por los sótanos del museo.
Los esqueletos presentan señales de violencia y unas grotescas anormalidades que apuntan a una sola cosa: el despertar de una pesadilla dormida. Al misterio de los esqueletos se suma una serie de brutales crímenes. Con la ayuda de un teniente de policía, un enigmático agente del FBI y un eminente científico, Margo indaga el origen de los asesinatos. La investigación los llevará a un pavoroso laberinto de túneles, cloacas y galerías horadado bajo Manhattan, donde se revela por fin el verdadero secreto de la Bestia del Museo.
Nunca segundas partes fueron buenas. O al menos, no tan buenas como las primeras partes. Esto es lo que sucede con esta continuación de "El ídolo perdido". En comparación, le falta la fuerza y la tensión que protagonizaba el monstruo del museo. Ahora los que siembran el pánico son gentes apartadas de la ley que se esconden en las cloacas de Nueva York. Lo bueno es que hay una evolución en el misterio de la llegada del monstruo a Nueva York que aparecía en la primera parte, y ello resuelve algunas dudas que se planteaban antes.
Baja un poco el nivel respecto de la primera parte, pero se agradece mantener el hilo de la historia
Buen libro policíaco, con mucho suspense, quizás con más ritmo que "El ídolo perdido", por lo menos a mí me gustó más. Libro de lectura fácil, sin complicar los personajes ni la trama. El agente Pendergast de lo mejor. Aconsejable.
Al igual que "El Ídolo Perdido" esta segunda parte es de lectura ágil y documentación brillante y esmerada. Sin embargo, y a pesar del carismático Agente Pendergast, me gustó menos que el primero. Supongo que por ser la historia menos novedosa que en la primera parte. No obstante es una buena recomendación para pasar el rato y reírte con las ocurrencias y extravagancias del agente del FBI más raro que se haya visto. Definitivamente me leeré el resto de los libro de la saga Pendergast.
Me lo estoy leyendo y cada vez me gusta más el personaje de Pendergast. Puesto que no puedo dar una nota definitiva hasta que lo acabe de leer, de momento seré optimista y le daré un 9 sobre 10. Me fascina la idea cuyo entorno gira la saga.
Este libro creo que es un buen trabajo de Preston y Child. Me ha parecido interesante y entretenido desde la primera página.
Bajo mi punto de vista, creo que consiguen situar al lector en el ambiente de túneles y demás pasadizos subterráneos, con buenas narraciones en los momentos adecuados.
Se mantiene la intensidad de los acontecimientos prácticamente de forma constante.
También me parece muy logrado el personaje Pendergast, al que ya he seguido en otros de sus libros.
Continuación de "el ídolo perdido". Se puede leer de forma independiente, pero se sigue la trama mejor si se ha leído la primera con anterioridad.
Mejor que su primera parte.
La primera parte del libro engancha, con una historia donde tu imaginación no cesa. La segunda parte pierde esa magia inicial pero cumple.
Uno de los libros que crearon en mí el gusto por la lectura, con el título de la primera parte: Huesos antiguos, como no animarse a leerlo.
Lo leí porque anteriormente me tope con grandes obras de estos autores (la saga de Diogenes) y porque se dice la continuación de el ídolo perdido; sin embargo, la historia es rebuscada aunque fácil de leer y entretenida. El 5 lo doy porque esperaba mucho de estos autores.