Resumen y sinopsis de El ídolo perdido de Douglas Preston y Lincoln Child
En 1986, en plena selva amazónica, un grupo de científicos encuentra la talla de un enigmático dios adorado por una tribu de salvajes. El extraño ídolo es enviado a Nueva York, donde queda arrumbado en los sótanos de un enorme y antiguo museo. Poco después, los científicos son masacrados por los indígenas y todo el proyecto cae en el olvido. Sin embargo, con ocasión de una importante exposición, las sinuosas galerías y los vetustos subsuelos del museo se convierten en escenario de varios asesinatos horrendos e inexplicables... Un mundo de maldiciones y pesadillas ancestrales instalado en el corazón del Nueva York actual. The Relic ha sido adaptado al cine en una película del productor de Alien y del creador de los efectos especiales de Parque Jurásico.
Han participado en esta ficha: helenag artacho205
Intrigante y muy buena combinación de géneros (terror, suspense, novela negra...). La ambientación muy bien lograda y consigue retener el misterio
Si buscas intriga constante, esta es una buenísima opción. Muy interesante cuando los protagonistas se adentran por los pasadizos interminables del gran museo. Me dejó con ganas de más, por lo que me compré su segunda parte.
Muy buen libro, me enganchó desde el inicio, para mi gusto, bien relatado y con buen ritmo, lo recomiendo a las personas que les guste el suspenso y el misterio
Hace tiempo que tenía ganas de empezar a leer la saga del agente Pendergast y la verdad es que me ha sorprendido el primer libro. Me ha enganchado bastante y es muy fácil de leer. Continuaré la saga, ahora a por el Relicario.
El primer libro de la saga del agente Pendergast es una pequeña joya. Muy bien escrita y documentada, te va atrapando poco a poco hasta el sorprendente final. Si hay alguna pega, es que hay partes del libro muy pesadas dado que interrumpen la acción de los acontecimientos. No obstante, precisamente por eso no puedes dejar de leerlo hasta el final.
Lo acabo de terminar y lo que más me ha gustado ha sido el final, sorprendente, no me lo esperaba. El resto del libro se deja leer.
Primer libro en el que los autores introducen al agente Pendergast, protagonista después de muchas de sus novelas.
Ya había leído otros libros posteriores en las que aparece el agente. Gracias a eso, ya que si me hubiera regido por este primero, no hubiera leído más.
Atención, el libro engancha, no es ni mucho menos como la película, tiene un ritmo rápido, que te va enganchando conforme se van desvelando los misterios, es fácil de leer.
A pesar del ritmo rápido y las escenas de acción de la historia, se me hizo un tanto denso y repetitivo. Es fácil de leer; pero hay momentos en los que puedes desconectar perfectamente, que a la vuelta no habrá pasado absolutamente nada.
Los personajes se quedan un tanto en la superficie y no terminan de estar bien trabajados. Lo que hace que todo tenga un tono monótono y sin vida, por mucho coloquialismo y palabra malsonante que se cuele.
Sin embargo, la historia es entretenida y te mantiene lo suficientemente intrigada como para terminar el libro y ver qué pasa. La historia cumple su finalidad. Y a fin de cuentas, de eso se trata. Novelita de misterio.
Bueno, puse muchas expectativas en que este libro iba a resultar de lo más interesante, pero me topé de bruces con todo lo contrario. He leído por separado a estos estupendos autores y quise empezar con la saga en la que aparece el agente Pendergast. El libro me pareció demasiado fantástico y con muy poco enganche, lo terminé porque nunca dejo un libro a medias. Aún así seguiré con la saga a ver qué tal se tornan.