Resumen y sinopsis de Las pruebas de James Dashner
Resolver el laberinto se suponía que era el final. No más pruebas, no más huidas. Thomas creía que salir significaba que todos recobrarían sus vidas, pero ninguno sabía a qué clase de vida estaban volviendo. Árida y carbonizada, gran parte de la tierra es un territorio inservible. El sol abrasa, los gobiernos han caído y una misteriosa enfermedad se ha ido apoderando poco a poco de la gente. Sus causas son desconocidas; su resultado, la locura.Ha participado en esta ficha: dixy
Las pruebas, segunda parte de El corredor del laberinto, ha sido toda una sorpresa. Tan impactante y dinámica como su predecesora, es capaz de engancharte para que devores sus más de 400 páginas en tiempo récord.
La forma de escribir del autor, James Dashner, permanece intacta en este libro. Así, como buena novela para adolescentes, se mantiene el lenguaje simple, incluida la utilización de palabras inventadas, aunque en menor medida que en el libro anterior. Sus descripciones siguen siendo excelentes. Son minuciosas y precisas, sin excederse en duración, a la vez que mantienen ese impacto "visual", que hace que imaginarse escenas, hechos y personas, sea muy sencillo.
En esta parte aparecen personajes nuevos, mientras seguimos a los antiguos. Thomas, el protagonista absoluto de la novela, me sigue impresionando por sus razonamientos y su lógica aplastante, en las escenas más delirantes. Del resto poco podemos decir, por que su presencia en el libro es más testimonial que otra cosa, salvo Brenda, de la que conocemos más bien poco, y Teresa, que se convierte en un misterio.
La historia es más compleja y oscura que en la primera novela. Básicamente pueden tener desarrollos similares, ya que en ambos libros los protagonistas tienen que llegar a un lugar concreto y, seguimos sin saber el objetivo final de todo este experimento. Pero, en mi opinión, en este libro aparecen unos interesantes giros argumentales, que complican y enmarañan toda la trama, hasta el punto de que ya no eres capaz de distinguir enemigos de aliados o ver algún propósito claro. Además, como parte de una trilogía, la novela mantiene muchas incógnitas sin resolver, en especial con ese final abierto y poco revelador, que deja con ganas de desvelar toda la historia de una vez por todas. Y sin embargo, en ocasiones tanto enigma, tanto ir de un lado para otro y no resolver nada, aburre un poco. Afortunadamente, esas partes son rápidamente compensadas con un aumento en el ritmo del argumento, pero existen y hacen que esta novela sea un poco más floja que su antecesora.
Definitivamente, Las pruebas, es una digna sucesora de la saga de Maze Runner. Puede que sea literatura juvenil, pero el público adulto también la disfrutará. Así que se la recomiendo a todo los fans de la trilogía y para todos aquellos que solo quieran un poco de entretenimiento sin más complicaciones.
Esta segunda parte me ha gustado un poco más que la primera.
Aparecen nuevos personajes, un nuevo grupo, más interrogantes, giros inesperados...
Y tal y como pasó con el primer libro, acaba dejándote con ganas de empezar a leer el siguiente.
Si te gustó el primer libro, no creo que vaya a defraudarte esta segunda parte.
En cambio, si ya no te gustó el primer libro, no recomiendo leer la segunda parte.
Decae bastante con respecto a su predecesor. La historia adolece de fallas inocultables, pero mantiene en vilo al lector.
Qué locura de segundo libro, las pruebas son complejas y con poco sentido pero mantiene enganchado a lector por descubrir respuestas coherentes que siempre son escasas. Por ahora la saga esta muy bien.
Me ha decepcionado esta segunda parte, muy rebuscada y poco convincente.
Me ha gustado menos, pero igual me mantuvo pensativo que era mentira y que era verdad; me ha gustado bastante.
Me ha gustado más que el primero, que aunque también estaba bien era todo misterio y apenas aclaraba nada. En éste aunque dejen más interrogantes para el siguiente libro, aclara ciertas cosas y es bastante entretenido. A la mitad del libro puede hacerse algo aburrido pero enseguida vuelve a enganchar.