Resumen y sinopsis de Caballo de fuego. Congo de Florencia Bonelli
La historia de Matilde Martínez y Eliah Al-Saud nos seguirá atrapando con nuevos conflictos, escenarios y pasiones.Por su parte, el soldado profesional Eliah Al-Saud llega al Congo movido por una ambición: hacerse de una mina de coltán, el mineral más codiciado por los fabricantes de teléfonos móviles, que le redituará grandes beneficios económicos. Pero sobre todo llega al Congo para recuperar a Matilde, a quien considera la razón de su vida.
Los traumas y secretos que los distanciaron en París siguen latentes y, rodeados por un contexto cruel e injusto, la reconciliación parece imposible.
En el marco de la Segunda Guerra del Congo, más conocida como Guerra del Coltán, y amenazados por grupos guerrilleros de mucho poder, Matilde y Eliah intentarán por todos los medios que triunfe el amor sobre la guerra.
Han participado en esta ficha: gise21 bclaudia
Me ha gustado esta segunda parte, aunque le resta protagonismo a la maravillosa historia de amor y se centra más en el deseo. Sigue estando muy bien ambientado en el contesto mundial. y bien enlazado. Esperaremos la tercera haber que pasa.
Me gusto tanto o más que el primero. Sigue entrelazando la historia de amor con otros temas, en este caso las guerras, conflictos,... que suceden en el Congo sin dejar de lado otros temas que ya vienen del primer libro. Tiene intriga, acción, romance, historia...
Sigue enganchando la historia, igualmente me pareció el más flojo de los tres.
Muy buena...
Me pareció más sólida que CF. París. La relación entre los protagonistas estaba mejor desarrollada, como con más fundamento. La ambientación fue muy buena... Ya lo dije: no soy imparcial.
Espero la tercera parte: CF. Gaza.
No es de los mejores de la autora, lo leí muy rápido porque ya estoy enganchada con la historia de amor, que es lo que más me atrapa. El plus que tiene es el relato de la situación que viven los habitantes del Congo y los conflictos bélicos/de tráfico/ etc.