Resumen y sinopsis de Los caminantes. Hades Nebula de Carlos Sisí
En 2009, Carlos Sisí sorprendió al público español al situar el apocalipsis zombie en las soleadas tierras malagueñas. Los caminantes consiguió que nuestros autores nacionales se interesaran por el género zombie y fue la primera piedra para el boom que vivimos actualmente en nuestro país.El autor se sirve de los muertos vivientes para describir situaciones de extrema dureza y dramatismo, explorando la complejidad del ser humano cuando se encuentra cara a cara con el terror en un mundo manifiestamente hostil, y lanzando al lector, en definitiva, a una montaña rusa de sensaciones que desemboca en la conclusión final.
En la misma línea que la segunda parte, es decir, una historia de supervivencia contra los zombis muy buena (que en época de confinamiento puede animarnos a no abandonar nuestros hogares). El escenario dota de un plus positivo a la historia, con la mítica Alhambra y los alrededores de la ciudad de Granada. Los supervivientes de la saga evolucionan: unos serán invencibles al recibir el antídoto contra la infección, otros fallecen e incluso algún otro sufre una transformación sorprendente (no digo más). Muy buena también la idea de un enfrentamiento universal entre el Bien (la niña con poderes para ver el futuro) y el Mal (el Padre Isidro). Si unimos a todo esto la aparición de nuevos actores y la resurrección del Padre Isidro, totalmente desfigurado, el resultado es casi excelente.
Demasiado relleno para terminar la trilogía. El epílogo no me ha gustado. Además pretende reabrir una saga que ya está muy trillada.
Es un libro que se hace pesado, de los tres hasta ahora es de los peores. Le da vueltas y vueltas al asunto que provoca que el libro nunca se vaya a acabar.
Su forma de escribir ha evolucionado respecto a los anteriores, provocando llenar el libro de paja.
Bueno, pues el cierre de la trilogía me ha resultado insufrible...el primer libro me gustó mucho y me animé a leer el segundo. Como dejaba el final tan abierto me animé a leer este tercero y ha sido un suplicio. Páginas y páginas en las que no pasa nada, contando continuamente los pensamientos de los protagonistas sin avanzar en la historia y que personalmente me dan igual; la historia la podría contar en 50 páginas y la estira 450.... una vuelta más al malo malísimo del cura, (que cuando lo leía iba diciéndome..."no, no puede ser"), militares malísimos con distintas facciones que luchan entre si y contra los pobres supervivientes (original??), un final abierto esta vez en Lérida supongo, que por supuesto no pienso perder el tiempo en leer...en fin...una pérdida de tiempo;
Un buen final abierto y la narración en la misma línea de los dos anteriores. Me ha gustado toda la trilogía, más que nada porque está ambientada en lugares que puedo reconocer y porque en ningún momento ha caído en la rutina, ofreciendo acciones simultáneas de sus protagonistas y sacrificando a varios de ellos. Me gustan los finales no felices.
Un final decepcionante para una serie en la que la principal novedad radica en estar ambientada en Málaga... y ahí se acaba la novedad. Apocalipsis Z en Andalucía, pero podría haber estado perfectamente en cualquier otro lugar del mundo.
Encontré hasta molesta la insistencia del cura en resucitar una vez y otra y otra, no importa la cantidad de heridas que le hagan o el número de veces que le disparen a la cabeza. Y ya la parte en la que resulta que los zombis se reconstruyen por si mismos y por lo tanto son inmortales parecía un despropósito aun mayor.
La trama de la rebelión entre los soldados de la Alhambra y la parte de los civiles abandonados a su suerte y tiranizados por los militares era un torpe intento de remedar la trama de Gulfport en su predecesor La Ira de los Justos, de Manel Loureiro, y tampoco aportaba nada a la historia.
Otra prueba de que este autor se ha inspirado en Loureiro es que toma otro de sus temas: parece ser que en España, siempre que haya un apocalipsis zombi, los supervivientes no tendrán nada mejor que hacer que iniciar la Segunda Guerra Civil entre si. Como si no hubiera ya bastante con luchar contra los muertos (unos muertos que encima son muy Resident Evil)
Los planes de los miembros de "Trauma" se reducían exclusivamente a dejar entrar a los zombis en el recinto para... para nada, ya que ese era todo su gran plan: destruir el punto seguro y luego salir corriendo, dejando a todos los demás abandonados a los zombis. Todo ello simplemente porque el teniente Romero, jefe de la base, les caía mal.
Al final parecía únicamente una excusa para meter mas paginas de relleno y seguir acaparando trama en un intento (fallido) de hacerlo mas interesante.
La parte de la niebla no me gustó nada nada nada. Parecía mas bien que el autor le había puesto el título al libro y luego metió eso para justificarlo, quedaba demasiado forzado.
La "explicación" de como el virus llegó a extenderse tan rápido también esta muy traída por los pelos, pero aun podría pasar si no estuviera repleta de una especie de conspiración teológica que no tiene el menor sentido y que hasta un creyente consideraría un disparate. Resumiendo mucho, unos tipos estadounidenses se dedicaron a lanzar la Pandemia Zombi desde el espacio, porque poco menos que seguían órdenes de Satanás, y los protagonistas fueron elegidos y guiados por Dios precisamente para impedir que el plan tenga el menor éxito.
Y lo que es peor, una vez que han conseguido su objetivo, va Dios y les quita sus habilidades de combate porque supuestamente ya no las necesitan.
En cuanto al final final, recurre a los clichés mas tópicos. Como en una película de Hollywood, en el ultimísimo momento aparecen los norteamericanos y salvan el mundo iniciando la fabricación en masa de la vacuna. Una vez mas, Estados Unidos Salva el Día... ¿y qué pasa con todos los demás? Bueno, ellos no hicieron gran cosa.
Quizá un tercer libro demasiado enrevesado, pero mantiene la expectación. El último párrafo del epílogo es para recordar.
Una última entrega sumamente adictiva, emocionante, terrorífica, llena de suspenso, acción, drama y emotividad. Un final con broche de oro para una trilogía exitosa.
Muy buen libro, mas adictivo, me tenia re entusiasmado leyendo, recomendado al cien por ciento.
Grande padre Isidro, que manera de reír con este personaje, que loco, Ja ja.
Con una trama atrapante e interesantes giros, esta última saga termina de manera impecable la trilogía de Carlos Sisí, superando ampliamente la segunda entrega, pero sin alcanzar la estatura del primer tomo. El personaje de Aranda se desvanece sin ton ni son, desdibujándose y perdiendo toda relevancia, pero el resurgir del Padre Isidro es magistral. Muy bueno.