Resumen y sinopsis de Danza de dragones. Canción de Hielo y Fuego V de George R. R. Martin
Daenerys Targaryen intenta mitigar el rastro de sangre y fuego que dejó en las Ciudades Libres al erradicar la esclavitud en Meereen. Mientras, un enano parricida, un príncipe de incógnito, un capitán implacable y un enigmático caballero acuden a la llamada de los dragones desde el otro lado del mar Angosto, ajenos al peligro que se cierne sobre el Norte, y que solo las menguadas huestes de uno de los reyes en discordia y la Guardia de la Noche se aprestan a afrontar.
George R.R. Martin sigue añadiendo sutiles e intrincadas tramas a su impresionante retablo de intrigas y pasiones, y sumando admiradores incondicionales. Rebasa las barreras de los géneros como si nunca hubieran existido: Danza de dragones marca su consagración definitiva entre los más grandes creadores de la historia de la literatura, más allá de cualquier distinción de etiquetas.
Ha participado en esta ficha: Gordon
Mi favorito de la saga. En la línea del cuarto libro, no por ello deberían haberse publicado como una única obra, Martin añade profundidad a personajes, y sigue expandiendo su universo con nuevos personajes con tramas muy interesantes. Además, sin contar lo relacionado con cierta casa, es más épico y definitorio que Festín de Cuervos.
Este libro se me ha hecho muy pesado, de la saga me ha parecido el más tedioso y aburrido. Si que es cierto que las últimas 100 páginas son muy intensas y entretenidas, pero en un libro de más de 1100 páginas, que solo un 10% de las mismas sea bueno me parece bastante bajo.
Muy buen libro como toda la saga. Te deja en suspenso para lo que viene y ahora no se podré más que esperar que salga Vientos de Invierno. No paran las sorpresas e intrigas, me gustó mucho!!
Lo leí a la vez que Festín de cuervos en ebook. (lo recomiendo leer a la vez) y tengo que decir que baja un poco respecto a los anteriores pero aún así es muy bueno. Deseando la llegada de la sexta entrega.
Inevitable no extrañar a los personajes que salen en el cuarto volumen, no me gustó que el autor dividiera así los libros, fuera de eso es muy bueno. La acción y la trama siguen a tope, te engancha y no puedes dejar de leer, ahora solo esperar a que salga el siguiente volumen.
Excelente libro. Tiene algunos capítulos que son algo tediosos, y sin duda le sobran páginas. Aun así está a la altura de la saga, y deja la historia en un punto totalmente incierto. Lo recomiendo.
Este quinto volumen y el cuarto transcurren al mismo tiempo por eso decidí leerlos así, al mismo tiempo. Lo que fue lo mejor que pude hacer, elimina en su totalidad el problema de "extrañar a el resto de los personajes" y lo vuelve más dinámico. En estos dos volúmenes el autor intenta mostrarnos más sobre el universo que creó en conjunto con la historia de la saga, por eso mucha gente opina que son "aburridos" o "Muy lentos" porque solo están interesados en la historia principal.
Danza de Dragones es un muy buen libro, y no precisamente gracias a la sagrada trinidad de Jon, Dany y Tyrion, sino más bien al resto. Aquí tenemos sorpresas, acción, intrigas y nuevos puntos de vista (uno simplemente no puede odiar nuevos puntos de vista). Lo único reprochable del libro es la sensación de incompleto que dejan varias historias.
Muy bueno. Nos presenta lugares y personajes diferentes a los de Poniente. Recomendable y con ganas de leer el sexto volumen.
A esta alturas de la saga da igual que sean 800, 1000 páginas o las que sean, porque al final vas acabar leyendo el libro. Quizás esta quinta parte sea la novela más ornamentada de todas con muchas referencias y salpicadas de historias de tiempos anteriores. Por fin aparecen de nuevo los personajes que transmiten más fuerza y esto se nota mucho en la novela. En fin que a esperar con mucha paciencia la sexta entrega de la saga.
En esta obra se vuelve a retomar el ritmo y el ambiente de "Tormenta de Espadas". El final es tan espectacular que, incluso a estas alturas de saga, te deja sin aliento.