Resumen y sinopsis de Siempre de Maggie Stiefvater
En Temblor, Grace y Sam se encontraron y se enamoraron. En Rastro tuvieron que luchar por estar juntos... y no lo consiguieron. Ahora, en Siempre, la tercera y última parte de la trilogía, los desafíos y los riesgos son mayores que nunca. Conclusión de una de las series para jóvenes adultos más interesantes de los últimos años.
Grace parece incapaz de volver a ser humana. El padre de Isabel ha empezado la caza de los lobos de MercyFalls. Surgen del pasado peligros que parecían olvidados. Y mientras la muerte acecha, a Sam y Grace, a Isabel y Cole, les resulta más y más difícil aferrarse al amor.
Ha participado en esta ficha: dixy
Siempre no ha mejorado ni un ápice respecto a su predecesora, rastro. Sigue siendo aburrida y una nefasta novela sobre la licantropía. Pero es que, además, aquí hemos perdido dinamismo en la trama y carisma en los personajes.
El tercer libro de la autora, Maggie Stiefvater, que leo es más de lo mismo. Orientado casi en exclusiva al público juvenil, resulta simplón, en cuento a sus tramas, aburrido en cuanto a los personajes y decepcionante, en cuanto a calidad literaria se refiere. Su lenguaje llano, sus descripciones superficiales y una estructura del texto confusa y catastrófica, hacen que leerlo sea toda una heroicidad.
La historia continúa en el punto exacto donde los dejamos en la entrega anterior. Pero, y a pesar de que se supone que es la última parte de la trilogía, resulta la más tediosa de todas. Y eso sin contar que hay partes del argumento que no tienen ni pies ni cabeza.
Los personajes siguen igual de siempre, aunque se han vuelto pesados y repetitivos. Sam y Grace, la pareja protagonista, son tan cargantes que te duermes mientras lees sus correspondientes partes. Isabel tiene una presencia puramente testimonial y es la que menos sale en el libro. Aunque sus intervenciones, han perdido chispa . Y Cole, pasa de chico guapo prohibido a la rata sabionda y arrogante que termina siendo. Ni siquiera el tándem Isabel-Cole mejora un libro que, ya de por si, presenta incoherencias, lagunas y bastante relleno en su trama.
El desenlace es lo peor del mundo. No te explica nada. Se limita a ponerte el "Y vivieron felices y comieron perdices". Y nada más. No esperéis que os cuenten nada sobre como acabó la parejita feliz o sobre si podrán ser o no humanos para siempre.
En suma, Siempre es una final mediocre para una saga que ha estado por debajo de la media de historias de adolescentes. Y es que lo único realmente bien hecho y que resulta bonito, es la edición de los libros, por lo menos en español. Del resto, me despido para siempre...
Me encantó! un excelente final, se mantiene en lo tierno y entretenido, mantiene al lector interesado, uno toma el libro y no lo suelta hasta terminar.
Es el final de la saga, el estilo es el mismo que en el Rastro, no tan magnífico como el primero, pero la saga sigue. Se resuelven poco a poco los problemas del segundo libro, se aclaran las cosas, las relaciones.. todo en un ritmo algo lento, pero a uno sigue gustándole. Le hubiera puesto un 8, que sigue siendo una nota muy buena, fue un libro interesante que disfruté mucho, sólo que para mi gusto le falta el ritmo o más emoción. Os preguntaréis por qué un 8.5, pues es porque me encantó el final, me gustó muchísimo, lloré, me reí, me emocioné un montón.. no pude ponerle menos que esa nota.
Esa saga sigue siendo una de mis favoritas, donde el primer libro es la clave, del que me enamoré, de esos personajes, su relación.. los dos siguientes son buenos y siguen la historia, responden las preguntas.. y hay un muy buen final.