Resumen y sinopsis de El gran arcano de Paloma Sánchez-Garnica
El catedrático Armando Dorado ha desaparecido. Durante años se había empeñado en encontrar unos bifolios contenidos en un antiguo códice. Cuando por fin parecía que los había hallado, el paradero del profesor y el códice se convierte en un misterio. A partir de ese momento, su discípula Laura y su compañero Carlos emprenden una carrera contrarreloj para dar con el viejo maestro; intuyen que sólo podrán hacerlo si localizan los bifolios y desentrañan su contenido. La comprometida investigación les obliga a viajar desde Zaragoza hasta Jordania, pasando por Toledo, Burgos, Francia y el Vaticano, siguiendo las pistas que el mismo profesor les ha dejado. Sin embargo, esas mismas pistas les empujan a los brazos de una peligrosa sociedad secreta que tratará de impedir que Laura y Carlos consigan sus objetivos. El Gran Arcano es la primera novela de Paloma Sánchez-Garnica, una historiadora que, a través de la ficción y la aventura, analiza algunas de las claves sobre las que se ha asentado nuestra cultura y que, con su prosa trepidante, esta obra pone en entredicho.
Como todos los libros de esta autora van de menos a más. Libro entretenido a medida que avanzas, buena trama y grandes personajes.
Recomendable.
Primera novela de esta escritora, con una puesta en escena buena, trama intrigante que atrapa al lector durante toda la lectura, y que nos lleva por diferentes lugares del mundo, buscando unos bifolios que podrían contener información de vital importancia para la historia de la humanidad. Muy entretenida y recomendable.
Novela muy entretenida, para pasar un buen rato, con una versión sobre la vida y muerte de Jesucristo, distinta a la que conocemos, recomendable.
Es un libro muy entretenido que te atrapa y logra que vivas la historia con los personajes. Al leerlo viene a la cabeza libros de conspiración como el Código Da Vinci... Pero la autora lograr atrapar con la historia, sus descripciones de los lugares son fascinantes y los personajes encantadores.
Lo recomiendo