Resumen y sinopsis de La aventura sin fin de Thomas Stearns Eliot
T. S. Eliot fue uno de los intelectuales más influyentes del siglo xx. Poeta, dramaturgo, ensayista y editor, ejerció una influencia en las letras anglosajonas y europeas que ha llegado hasta nuestros días.A lo largo de estas páginas, anotadas y prologadas por Andreu Jaume, Eliot reordena e incluso reinventa la tradición europea, desde Dante, Shakespeare, Marlowe y los metafísicos, hasta Byron, Baudelaire y Yeats. El libro es una verdadera fiesta de la inteligencia y de la pasión literaria, el legado de una de las mentes más lúcidas de la historia de la literatura.
Eliot es probablemente el mayor poeta y crítico literario inglés del siglo XX y este libro es precisamente eso: una colección de artículos de crítica literaria. Estos artículos se pueden agrupar en dos grandes tipos: los dedicados a examinar la obra de autores concretos (Milton, Marlowe, Shakespeare...) y aquellos otros en los que aborda cuestiones generales relativas a la poesía. Este segundo grupo me parece mucho más interesante porque sus reflexiones son útiles más allá del mundo de habla inglesa.