Resumen y sinopsis de A través de la selva amazónica de Percy Harrison Fawcett
En 1925, tras años de aventuras en Asia y Latinoamérica, el mítico explorador inglés Percy Harrison Fawcett desapareció en las selvas de Brasil en pos de un sueño: encontrar una civilización perdida, heredera de la Atlántida. Desde entonces, Fawcett se convirtió en una de las mayores leyendas del siglo XX; sus viajes inspiraron obras tan conocidas como El mundo perdido, de Arthur Conan Doyle, o Las minas del rey Salomón, de H. Rider Haggard, y Steven Spielberg se basó en él para crear el personaje de Indiana Jones. Este emocionante relato de aventuras -basado en manuscritos del propio Fawcett, recopilados por su hijo Brian- plasma la obsesiva búsqueda de una civilización perdida que le exigiría la vida.
Ha participado en esta ficha: Alvarillo
Increíbles las historias de este explorador de primeros de siglo que estuvo tantas veces cara a cara con la muerte. Muy interesante por la visión que nos da de la vida y la sociedad de la época en Suramérica.
Me han gustado sobre todo los primeros capítulos, sobre todo sus primeros trabajos de delimitación de fronteras de Bolivia. La vida en los asentamientos en la selva amazónica, la explotación del caucho, las relaciones con los poderes políticos y económicos, las comunidades indígenas y mestizas, la esclavitud, los castigos, las minas, la justicia, la impunidad de los señores, las zonas sin control de los gobiernos donde la vida valía menos que un chasquido de un dedo, viajes a lo desconocido, a zonas todavía no exploradas, donde se desconocía las tribus que las habitaban y su actitud hacia el hombre blanco. En fin, una vida de aventuras apasionantes en un mundo todavía por descubrir.