Resumen y sinopsis de Los músicos de Bremen de Jacob Grimm y Wilhelm Grimm
Había una vez un hombre que tenía un viejo asno que durante largos años había transportado incansablemente los sacos de harina al molino; pero al cabo vinieron a faltarle las fuerzas, y cada día se iba haciendo más inútil para el trabajo. Un día, el amo pensó en deshacerse de él; pero el burro, dándose cuenta de que soplaban malos vientos, escapó y tomó el camino de la ciudad de Bremen, pensando que tal vez podría encontrar trabajo como músico municipal.
Los músicos de Bremen es uno de los conocidos relatos recopilados por los hermanos Grimm y que ha servido de inspiración para numerosas historias posteriores.
Han participado en esta ficha: superkotis yiyolon
Narración de corte más infantil, que al ser leído en edad adulta no genera demasiado interés. Aún así se deja leer y es entretenido.
Más que un cuento lo entendí como una fábula en la cual los protagonistas son los animales. Encontramos la magia de humanizar al animal hasta incluso llegar a cogerles cariño. No está mal, pero me gustaron más otros cuentos.
Éste me trae lindos recuerdos de infancia; en especial la remembranza de haber hecho un dibujo del burro que me llevó mucho tiempo.
Un entretenido cuento para niños, algo ingenuo, quizá tampoco era de mis favoritos, pero merece la pena que sea conocido y disfrutado por las nuevas generaciones.
Relato breve, de los que menos me han gustado de los hermanos grimm